Показать сообщение отдельно
Старый 18.07.2011, 22:25   #520
URLI вне форума
URLI
Гуру

Получено благодарностей: 42 в 32 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от OlgaSanna

Повторю, объединять окрасы НЕЛЬЗЯ!
Нельзя терять позиции красного окраса, принятия которого все так ждали.
А вот добавить в стандарт другие окрасы (оттенки) можно и нужно.
И повторю, выставляться на монопородках абрикосовые разных оттенков должны отдельно от красных. Иначе мы потеряем со временем поголовье светлых "рыжиков", они явно проигрывают ярким собратьям.
Недаром владельцы красных теперь очень любят выставляться в абрикосах. Яркий пример - на приведённом выше фото.

А ведь абрикосы хороши сами по себе - и светлые, и очень светлые.
И вспомните монопородную выставку, на которой Г.Б. Савина оставила без оценок красных, выставлявшихся в абрикосах.

Добавлю. Я бы выделила в отдельный окрас ред-браун.
На мой вопрос ,какой окрас у первой собачки,заводчик твердо ответила мне,что это абрикосовый,вот так заводчик видит абрикосовый окрас и попробуйте доказать ей ,что это не так.
С появлением в России красных пуделей и до принятия офицально красного окраса,у нас был один абрикосовый окрас и все выставлялись вместе,и никого мы не потеряли ни красных,ни абрикосовых и светло-абрикосовых,наоборот красный окрас помог поднять уровень абрикосовых собак,особенно в карликах и тоях,думаю и в дальнейшем при разумном разведении никого не потеряем.Главное,что признаваться будут все оттенки как самые светлые так и самые тёмные

Выделять ред-браун в отдельный окрас по-моему неразумно,именно таких собак немного да и этот окрас не отличается стойкостью,через год-два вполне сойдёт за яркий абрикос.

Действительно по-русски "пудель олений" это очень смешно и будет трудно для понимания обычных покупателей.