Цитата:
Первоначальное сообщение от OlgaSanna
Повторю, объединять окрасы НЕЛЬЗЯ!
Нельзя терять позиции красного окраса, принятия которого все так ждали.
А вот добавить в стандарт другие окрасы (оттенки) можно и нужно.
|
С этим согласна.
Цитата:
И повторю, выставляться на монопородках абрикосовые разных оттенков должны отдельно от красных. Иначе мы потеряем со временем поголовье светлых "рыжиков", они явно проигрывают ярким собратьям.
Недаром владельцы красных теперь очень любят выставляться в абрикосах. Яркий пример - на приведённом выше фото.
|
Ну не все... не все. Хотя для Москвы эта общая тенденция - налицо. много явно (или не явно - но все равно) красных записаны абрикосами.
Цитата:
А ведь абрикосы хороши сами по себе - и светлые, и очень светлые.
И вспомните монопородную выставку, на которой Г.Б. Савина оставила без оценок красных, выставлявшихся в абрикосах.
|
И правильно сделала Г.Б. Савина. Нафиг деление на окрасы, если все равно это не соблюдается. Но...
Почему используете двойные стандарты? Вы тоже, было дело, выставляли двух одинакового по сути красного окраса собак на моно в разных окрасах... или я что-то путаю?
Цитата:
Добавлю. Я бы выделила в отдельный окрас ред-браун.
|
А тут - не согласная я. Зачем нам изобретать велосипед?
Если и разделить название красных, то логичнее использовать привычную классическую градацию - ред и ред-априкот (для собак с золотистым оттенком). Если бы меня спросили - как лучше сделать разделение на моно, то я бы оставила как сейчас - только добавила бы обязательно ЧЕСТНОЕ указание окраса. И тогда ред и ред априкот так как сейчас по идее полагается - шли бы в "красных", а абрикос и светлоабрикос (без чморения последнего) - в "абрикосах". Как сейчас и есть. Ну - теоритичеки - есть, по правилам.
Я не против международного РАЗРЕШЕНИЯ в стандарте всех оттенков рыжего (я только за!!! ибо - как я надеюсь - прощай "лондаколор"!!!), но я против их единого называния в родословных.
Но, что меня поистине возмущает и убивает - это попытки ограничений племенной деятельности через стандарт породы.
Вот это - действительно - очень плохо и сильно серьезно. Такой неожиданный удар от ФПК...
magic-mist@yandex.ru
По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail.