Цитата:
Первоначальное сообщение от Magic Mist
Но...
Почему используете двойные стандарты? Вы тоже, было дело, выставляли двух одинакового по сути красного окраса собак на моно в разных окрасах... или я что-то путаю?
|
Настя! В том, что кто-то выставляет красных в абрикосах нет ничего плохого, только абрикосы в этой ситуации проигрывают! Где Вы видели осуждение? и о каких двойных стандартах идёт речь?
Прежде чем обвинять, можно и должно сначала вникнуть ПО СУТИ в вопрос. А Вы судите поверхностно, по фото, которые .... сами знаете, не всегда соответствуют модели.
Объяснить могу ещё раз, хотя это было бы уместнее в другой теме, если это действительно интересно ПО СУТИ. Мы с Вами это обсуждали уже.
Волшебные превращения и изменения в окрасах в этом помёте были неожиданными для меня. Помёт 2008 г.
Два кобеля- однопомётника, один родился красным - Аметист, другой - абрикосом - Алмаз. Актировались соответственно, и родословные получили в соответствии с актом осмотра.
В 6 месяцев Алмаз начал темнеть и из-под "желтенького" щенячьего пушка появилась яркая, темнеющая шерсть. И в 7 месяцев Алмаз так и был показан на Победителе клуба: весь абрикосовый, а на постриженных коротко частях - крупе и верхней части бёдер - явно уже не светло-абрикосовый. Через полгода оба брата были показаны на националке в соответствии с записанным в родословных окрасах под Лэнгдоном. У судьи не возникло вопросов про окрас у абрикоса. Ему просто обе собаки очень понравились и получили ЮЧК.
А Алмаз тем временем продолжал становиться всё ярче. И стал действительно очень красивого яркого окраса.
На фото братья были очень похожи по окрасу. При этом, окрас Аметиста не подвержен таким колебаниям как у Алмаза, который, сильно потемнев, начал постепенно светлеть. И сейчас Алмаз очень красивого абрикосового окраса, и документы мы ему не меняли.
Аметист остаётся красным.
Девочка из этого помёта по имени Александрия родилась тоже как и Алмаз абрикосовой. Начала постепенно темнеть, стала красной. А в родословной она абрикосовая. Судья написал: красный окрас средней интенсивности. Окрас пока держит. Но на монопородку мы с ней не пойдём.
В этом помёте был ещё один кобель. Он был и остаётся абрикосовым.
Для желающих могу эту историю показать в картинках, но уже в моей персоналке, чтобы не загромождать эту тему, она же не про моих собак.
У нас тут есть ЧТО обсудить, не так ли?