Показать сообщение отдельно
Старый 19.07.2011, 22:28   #582
Outia вне форума
Outia
Гуру

Получено благодарностей: 591 в 261 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Svetus'ka
Dikovinka, да они просто путают много чего. И не понимают. о чем говорят вообще.
Говорю же, ощущение того, что там профнепригодные люди, в том числе и генетики, которые не знают чем отличаются серорожденные щенки, которые с серым носом (опять же поправьте меня, я таких не видела, это то, что я слышала) от щенков окраса блю и серебро, которые рождаются черными и этот окрас у них формируется за счет других генов...
Света, если это действительно так (я не знаю, потому что не генетик), то вы должны биться с научной комиссией FCI.

La robe bleue est obtenue par dilution du pigment noir. La truffe est obligatoirement
bleue et les animaux sont bleus dès la naissance. Des variations de nuances sont possibles.

Голубой окрас получен от дилюлита чёрного пигмента. Нос ОБЯЗАТЕЛЬНО голубой и животные голубые от рождения. Варианты ньюансов возможны.

http://www.fci.be/circulaires/90-2009-annex-fr.pdf

Этот же текст фр. профессора Бернара Дени (член научной комиссии ФЦИ, Центрального Общества Собаководства Франции и научный консультант Французского Пудель Клуба) легко найдёте на сайте ФЦИ на английском языке.

Так что можете опровергнуть это, послав аргументы в Научную Комиссию ФЦИ.