Пожалуйста, ответьте как-нибудь однозначно, без нюансов и вариантов(кто знает,конечно), что нужно иметь на руках при провозе собаки в Европу(из Белоруссии в Польшу, и потом -до Франции).
Я так себе представляю: справка ф.1, паспорт с отметками о прививках, чип. При этом, документы нужны только при въезде в Евросоюз. Остальные страны(транзитные) вообще ничего смотреть не будут.
Так ли это? Или что-то ещё? Только что узнала, что нужна ещё Евросправка. Что это такое? Мне сказали, что это та же ф.1, переведенная на язык страны пребывания. Что её можно не делать дома, сама таможня ,якобы ,заменяет ф.1 на европейский сертификат.
И ещё вопрос: если мы с собакой проживем во Франции 2 недели, мне нужно будет там брать какую-то справку для ввоза собаки обратно в Россию?
Буду очень благодарна за прояснение ситуации. На разных сайтах столько разночтений, что до сих пор не понимаю, что нужно, чтобы без проблем собаку из Петербурга во Францию провезти на машине и вернуться с ней домой через 2-3 недели.
Алиса добавил(а) [date]1311121926[/date]:
Да, и ещё опять спрошу о консервах: можно ли консервы в банках провозить в Польшу. Сухим кормом никогда не кормлю,и не хочется начинать, натуралку,естественно,не провезу. Вот и надеюсь на консервы, хоть на первые пару дней, чтобы ради собачьей кормежки время в пути не терять.
|