Можно спорить сколько угодно. Про "блю".
Но пуделисты САМИ ВИНОВАТЫ в путанице. Именно некорректное именование "БЛЮ - ГОЛУБОЙ" и вызвало этот куку-маразм.
Общепринято в кинологии называть ГОЛУБЫМ (серым) не прогрессирующую потерю окраса BBGGdd, совсем другой окрас - как раз дильютный (!) - BBggDD!!!
Как только я сейчас прочла о том, что комисссия по стандарту в массе далека от пуделизма (что меня лично - просто сразило наповал...), то сразу поняла этот момент.
Они элементарно не понимают того, что пуделисты некоррректно называют "блю" собак темно-серебристых.
Блю в кинологии - это СРАЗУ серые при родении никуда не цветущие собаки с СЕРЫМ носом.
Наташа, ты видела не дильютного серого, а изабеллу - то есть щенка у которого возрастной перецвет был наложен не на черный базовый, а на коричневый окрас - bbGGDD. Потому и пигментация была такая ослабленная. Этому совсем другие причины были - просто родители оказались коричневогенные оба - в нестандартах иногда показывают щенков этого окраса от серых родителей.
С точки зрения комиссии пуделисты желают именно такой БЛЮ, КАК У ВСЕХ. То есть - дильют черного без перецвета.
А стандартная комиссия ФЦИ не станет пропускать в породы новые окрасы в породу - "вредные", а после мрамора - дильют на втором месте по вредоносности. - как и максимальная пегость.
Так что тут и прорылась собака. В традиционном в породе, но крайне некорректном именовании темно серых пуделей - "блю"
По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail.
|