Для начала надо помнить,что щенку трудно выдерживать длительные процедуры,поэтому лучше чаще и понемногу.
Желательно предварительно дать щенку возможность поиграть/побегать;хорошо бы иметь помощника,который будет держать щенка и отвлекать игрушкой. Не дерите колтуны расческой,а разбирайте руками придерживая шерсть у корней,так будет менее болезненно. За спокойное поведение хвалим,на хулиганства я обычно говорю:"нельзя" ,потом "терпи" ;хорошо действуют на собак разговоры в спокойном тоне и не важно о чём;старайтесь не отпускать щенка когда он неправильно себя ведет,иначе он решит,что чтобы освободиться от неприятного надо так себя вести,просто держите его и успокойте,потом проведите расческой по спинке(это редко кто воспринимает плохо) и отпустите.
Цитата:
Первоначальное сообщение от Вероника
У меня уже не щенок, ( Год и месяц) но с феном и стойкой познакомились только сегодня. Фото со вспышкой цвет изменило, на самом деле она блю. Фена боялась, но скоро привыкла.
|
симпатичная .а почему ушки так коротко?
Интроверт - — психологический тип, который преимущественно занят своим внутренним миром. Самоцентрированность индивидов такого типа проявляется в молчаливости, задумчивости, сосредоточенности, внешнем спокойствии. У интровертов узкий круг общения, они трудно заводят новые знакомства, не любят шума, сутолоки, парадности, помпезности и празднеств. Им претит все демонстративное, показное, напускное.