Niro, я тож с первым ребенком все мыла-перемывала, пеленки чуть ли не с двух сторон гладила, с вторым-ничего не делала, пеленки гладила неделю и все-высохли на солнышке и хватит, игрухи с пола сполосну если только собака их понюхает и то месяцев до 6-7, а как ползать начал...забила на все. И не скажу, что болел чаще старшего. Но и обмен микробами у нас был хороший-старший из школы все равно "чужих" приносил, + по магазинам младшего в кенгурушке брала. Дети все разные, не болейте, укрепляйте иммунитет, ведь впереди садик. Кстати, девочки, а с какого возраста у вас в Эстонии берут в детский сад(ясли, если есть) и до какого возраста оплачивается отпуск по уходу за ребенком? Так, просто интересно. У нас оплачивается до достижения ребенком 1,5 лет(платят 40% от среднего твоего заработка, но есть минимальный и максимальный порог выплат, т.е.если выходит эти 40% меньше минимальной выплаты, то платят минимум, а если больше-платят максимум,причем на первого ребенка одна сумма, а если в отпуске со вторым и последующими, то другая).А с 1,5 лет до 3-х можешь сидеть с ребенком, но за свой счет(бесплатно), единственно за тобой сохраняется рабочее место. А в сад берут с года, но везде по разному(в разных областях, да даже и садах).
|