Цитата:
Первоначальное сообщение от Svetlyachok
Это я и пытаюсь донести до мужа, что еще годиков 5-7 надо бы подождать. А то у него слишком много иллюзий, а у меня слишком много сомнений, тем более что родственники, слава Богу, не прессуют на тему детородного возраста :)
Насчет безусловной любви... Не всякая любовь выдерживает быт, даже любовь к ребенку. Мою бабушку физически тошнило от запаха детских какашек - такая вот особенность проявилась, кто бы мог подумать, она же в деревне выросла, коров доила уже в 5 лет. В те времена народ вообще не отличался бытовыми капризами. В итоге она старалась поменьше ухаживать за ребенком, и мама выросла папиной дочкой. А бабушка наотрез отказалась рожать второго, хотя дедушка очень хотел, он обожает детей. Никто не знает, что шибанет в голову: материнский инстинкт или постнатальная депрессия. Поэтому знать о возможных трудностях и методах их обхода надо.
|
вы сейчас очень абстрактно и серьёзно рассуждаете, на самом деле как именно будет обстоять у вас не известно, пока событие не наступит. Да у всех бывает послеродовая депрессия в той или иной форме, ну практически у всех, ето нормально и беременеть и рожать ето нормально :) думать об етом не нужно, вы сами почуствуете когда "надо". Безусловно пример с бабушкой неудачный, ребёнок не какает сутками напролёт и как связана непереносимость какашек ( ето послеродовая депрессия поди такая сильная, а не не переносимость ) с "папиной дочкой" ? в перерывах между каканием ребёнка, бабушка боялась к нему подойти ?
Никаких методов решение заранее неизвестных проблем нет, просто рядом нужны будут любяшие люди ( родители, муж ... ) .
Mannique добавил(а) [date]1311422677[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Svetlyachok
Депрессию, проблемы с ребенком - да, не предугадаешь. Но знать о них надо. Собсно из-за воспитания пудика друзья, у которых дети уже есть, и стали меня тыкать носом, мол ты слишком зациклена на собаке, тебе бы ребенка, а то материнский инстинкт из тебя прет. Брат с отцом тоже в осадок выпали, когда я в ответ на вопрос "ну как у тебя дела" я полдня трындела про смену зубов, и назвали сумасшедшей мамашей Но я пока пробиваю вторую собаку Домашние упираюцца, говорят один ребенкозаменитель у тебя уже есть :)
|
а вы знаете как трудно и с ребёнком и с собаками, особенно с собаками залюбленными ? подумайте, прежде чем заводить вторую собаку, если задумались о ребёнке
мамский саит, там же форум с кучей полезной информацией
www.materinstvo.ru