Светланка, прямо сейчас щенка рановато. Но мы обычно ооочень долго планируем. Между решением завести собаку и появлением собаки в доме прошло два года. Так что начать планировать вполне можно :) А через два года уже будет видно, точно ли заводить или нет, поменяются ли приоритеты или усилиться желание завести собаку. Я очень долго принимаю решения, мне чтобы фен купить нужно было два месяца бесконечных сравнительных табличек. Никаких сиюминутных порывов не бывает, за это можно не волноваться :). Мне бы вот отпуск начать планировать - глядишь, в октябре и поеду. Никогда ничего не делаю пока точно не уверена, пока не выждала сроков и не поняла, что да, вот так и надо, решение не изменится.
А бабушку какашки эти как-то настроили против ребенка, что ли. Как-то криво у нее отношение к маме пошло. Плюс здоровье стало сдавать после родов, что тоже не добавляло нежных чувств. Чем больше ребенок рос, тем лучше она к ней относилась. Но прохладцу я чувствую и сейчас, хотя опять-таки сейчас меньше, чем 10 лет назад.
Что касается ребенка и собак, то для меня ребенок будет возможен только в двух случаях: или когда моя мама окончательно решит, что работать она больше не будет, или если будут деньги на няню. Я уже насмотрелась на сотрудниц, которые после работы мчатся домой, садятся в машину и везут детей на процедуры в поликлинике. А днем звонят 7-летнему заболевшему ребенку, за которым некому присмотреть, и диктуют, где взять календулу и как прополоскать горло. Сама я была беспросветно в детских садах, в том числе и ночных, т.к. у родителей не было времени, а бабушки еще были не на пенсии.
|