Juliya, вот и отлично, что владельцы зашли! Теперь они будут знать, что собу воспитывать и приучать ко всем процедурам НЕОБХОДИМО с младых когтей! Чтоб всем было обоюдно приятно. А если они меня напугались, то зря, ко мне они никогда не попадут))
Кстати, после той животной пришли люди с тибетской спаниелькой, которой "мама раньше сама когти стригла, но теперь псинка орет дурниной и не дается". Она действительно орала и боялась, но это не помешало нам наладить хорошие отношения, просто поговорив. БЕЗ пенделей! Потому что грумер чувствует разницу между злобой и страхом (щас за себя сказала, но может, кто еще согласится?). Со спаниелькой я просто разговаривала, она слушала, орала, но лапы не выдирала. Кстати, там и стричь-то особо нечего было, пульпа длинная, думаю, мама в один прекрасный день просто отчекрыжила ненароком больше, чем надо... Мама, кста, стояла за дверьми, на подхвате, так она сказала, что соба орала совсем не много, по сравнению, как обычно, так что они теперь всегда будут ходить ко мне)
|