Цитата:
Первоначальное сообщение от Aikenka
А где Ирина из Японии рассказывала о сложности получения чемпиона Франции?
Можно ссылку? Я пропустила видимо.
Я почитала с переводчиком тест на поведение. Это такая..... смешная штука, этот тест :)
Если собака не клинический неврастеник с неадекватным поведением - она пройдёт этот тест полюбому!
Т.е. любая собака, способная адекватно выставляться в ринге - считай автоматом имеет этот тест. Всё дело только в небольшой суете - подойти к специалистам и потратить некоторое время на формальности.
Как я читала на пёсике, любой ветеринар во Франции - официальный, а значит любой из них - признаваем.
Проверка на глаза - это ген. тест или визуальный осмотр?
Aikenka добавил(а) [date]1311515890[/date]:
Вы меня расстроили! А я так надеялась!....
У вас же всегда под рукой куча ссылок на всё, по любому поводу, а тут - такой важный вопрос, сколько же тоев во Франции, что их считается "мало" - а ответа на него нет!.... И не известно где искать.....
Ведь должен быть выход, вы наверняка должны знать, куда можно написать и у кого спросить :)
|
На глаза тест генетический, конечно. Не визуальный. В Оптижене или Женидексе.
Про тоев ничем помочь не могу. Сожалею. Спросите у Татьяны о выходе из положения. Куда написать и у кого спросить.
По поводу Вашей подруги Ирины. Мы общались в теме французских выставок, когда купленный французской заводчицей красавец той разведения Ирины, не смог получить заветный САС на Националке. Выиграла Руслана Добровольская. Разговор был очень интересным, конструктивным между ними. Добрым.
Сейчас уже объявили 206 пуделей на Националку. Тоев 36, карликов 96, малых 27, стандартов 45.
Все надеятся получить этот заветный САС. Выставка только один раз в году. Без этого САС или без САС с ЧФ (тоже много пуделей и тоже ОДИН РАЗ В ГОДУ) титул ЧФ невозможен.