Цитата:
Первоначальное сообщение от Mannique
может оно конечно и плохо ето "я сама", пробую лечиться, но мне не нравится, когда помогают - всё делают не так ))))
Ну ка, Лена, переведи
NIRO, может я смогу перевести, просто я такая же-если честно, я тоже не люблю когда мне помогают. Все равно кто бы не помогал-мама, свекровь они все будут делать так, как сами привыкли, а не как надо мне и все равно, поблагодарив я позже переделаю по своему, а оно мне надо? уж лучше я сама сделаю все как надо мне самой, как я привыкла. Когда родился старший мы жили в доме с печным отоплением, вода в колодце, машины-автомата не было(это сейчас у нас свой дом со всеми удобствами) и у меня даже мысли не возникала какое-то время пожить с родителями мужа, чтоб они помогали(до моих родителей почти 300 км). Сразу все сама, быстро втянулась в рутину и когда приехала на недельку моя мама повидать внука, она конечно взялась помогать-пеленки постирать, погладить. Я так расслабилась , что потом еще долго входила в свой прежний ритм жизни, т.ч.мне лучше все делать самой. Тем более оба сына у меня были "мамочники"-без меня никуда. И бабушки-дедушки действительно больше всего нужны, когда ребенок старше года-тогда и старшее поколение более охотно остается сидеть с ребенком. Я уже второе лето отправляю на месяц старшего к своим родителям, где они развлекают его по полной программе(старшему почти 8 лет). У нас летом садики закрывают на 1-3 месяца(не все, а поочереди, чтоб если не с кем оставить была возможность перевести на время ребенка в другой сад), наш в этом году на 2 закрыли, у меня отпуск с этим совпал, но к сожалению отпуск всего 5 недель, т.ч.оставшееся время без проблем посидят родители мужа, благо они оба на пенсии и не работают.
Светланка добавил(а) [date]1311571082[/date]:
Цитата:
Мне вот пока второго совсем не хочется, а времени забыть и захотеть заново уже нет
|
Я старшего родила почти в 25 лет и тоже говорила, что второго, ну никогда, хватит и так мне , а потом просто произошел момент, что все, не жить, хочу второго ребенка и все! и в 30 родила Ванюшку. Причем вторая беременность прошла как-то незаметно, роды правда были потяжелее(после первого были внутренние разрывы, а рубцовая ткань не тянется, но оба родились на 4 кг), а как доросли до 1,5 лет вообще время летело мгновенно. И с двумя как то полегче, чем с одним.
Вельда , не переживайте насчет зубов, все вылезут в свое время, а у каждого оно индивидуально.Если у Вас и Вашего мужа зубки поздно вышли, то и большая вероятность в том, что у Алинки так же зубы "поздние".
Мы тоже обожаем мороженое, начинали давать просто кусочки вафельного стаканчика с остатками мороженого, потом давали лизнуть, сейчас даем слегка подтаявшее, ест ложечкой. А водой из холодильника и наш педиатр советовала закалять горло старшего(оно у него, как и у меня "слабое"), только не надо сразу делать глоток-надо немного подержать воду во рту, а потом глотать, со временем можно сразу глотать воду, но не "жадно" пить.