Показать сообщение отдельно
Старый 25.07.2011, 10:45   #1836
Svetlyachok вне форума
Svetlyachok
Гуру
 
Аватар для Svetlyachok
 
Регистрация: 18.01.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 3 712
Сказал(а) спасибо: 500
Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах
По умолчанию

Mannique, помощь много в чем может быть, не вижу, чем плохо помочь в уборке, готовке, тут любая помощь не лишняя. Да и в кормлении тоже, у нас работающие кормящие мамы сцеживаются до года, кормят из бутылочки. Ноу проблем, при такой системе и ночью подойти к ребенку может каждый (если не заморачиваться на ночных кормлениях и объемах молока). Лучше ведь, когда ребенок не зависит только от одного конкретного человека. Ведь человек может и заболеть, например, и чего теперь - пропало дело? В доме с ребенком каждый член семьи должен уметь оказать ребенку уход. Я по такому принципу и собаку заводила: все умеют всё(кроме стричь), но основной идеолог и оператор по собакоработам я. Очень пригодилось, когда я загремела в больницу по скорой с кишечной инфекцией и валялась там неделю. И когда валялась дома с простудой-температурой. Учитывая мой не самый сильный иммунитет, который после родов явно не станет лучше, год кормления я точно не продержусь без болезней, значит, планировать подстраховку надо заранее. Это не значит, что я планирую болеть. Это значит, что я хочу учесть возможные препятствия. Кто справляется сам - большие молодцы. Я же хочу иметь план Б.

Еще случай из жизни коллеги. У нее двое детей, прошлом году один пошел первый год в школу, другой - в сад (возраст, соответственно, 7 и 3). У обоих деток стресс, болеют без конца, один заражает другого и так по кругу. Сидеть дома по две недели в месяц с постоянно болеющими детьми она не может - кому нужен сотрудник, которого постоянно нет на работе. Если болеет старший - сидит один. Если младший - за деньги периодически забегает домой соседка дать лекарство и водички попить. Ну разве это нормально? Ну вот сидела она с обоими до 3, т.к. деть их было некуда (сама хотела оба раза выходить через год). А дальше что, после 3? В сад в России больных детей не берут, дома никого нет. Только если бросать работу.

А бабушка моя, кстати, когда приходит ко мне домой, сразу кидается на кухню с воплем "дайте мне мое любимое занятие - мыть посуду". Ну как ей откажешь в этой мелочи, пускай порадуется :). Сейчас так вообще переехали к маме и отказались от съемного жилья. Я аж вздохнула с облегчением - ненавижу готовить, в половине случаев мы были на пельменях и макаронах, теперь хоть будет что поесть. Не потому что мама будет готовить - она это ненавидит еще больше, чем я, пока жила с ней мы были на мюслях и йогуртах :) Но теперь готовку можно поделить на двоих, что лично меня очень радует. Появляется перспектива хоть более-менее прилично питаться. У нас вообще принято помогать друг другу. Сейчас вот делаем у мамы ремонт, мебель закупаем. Так дедушка мой, хоть и живет в другом районе, все равно приезжает каждый день: помочь, подкрутить, в мебельные с мамой ходит. Решения принимает не он, идеи свои не навязывает, но две головы-то лучше, чем одна.

По поводу выхода на работу. Я - часть офисного планктона, тут подработки исключены. Либо ты работаешь, либо нет. Так что либо ни шагу, либо вперед и с песнями. Поэтому до 3 никто и не сидит.

Svetlyachok добавил(а) [date]1311580311[/date]:

Светланка, а как вы промывали: просто закапывали или так, что в одну ноздрю вливаешь, в другую выливаешь? Именно второй способ и самый действенный, мне мама так с самого детства нос промывала. Но для дитенка это поначалу страшновато. Поэтому я не представляю, чтобы годовалому малышу можно было такую процедуру провести. Тут ведь еще важно голову прямо держать, не наклоняться вбок - иначе там есть риск залить в гайморовы пазухи.

Что касается масел, то хвоя вряд ли может быть вредна, особенно если использовать небольшие концентрации, скажем, половинные - уж в хвойный лес-то всем рекомендуют ходить гулять и дыхалку прочищать.
_______________________________________
Каждому пуделю нужен дом!
http://home4poodle.info/
  Ответить с цитированием