Показать сообщение отдельно
Старый 25.07.2011, 10:56   #1837
Светланка вне форума
Светланка
Гуру

Получено благодарностей: 8 521 в 3 861 постах

Цитата:
У нас кесарево только по показаниям. Хотя может за деньги и откесарят. Но в частной клинике. Я за естесственные роды, просто за менее мучительные В 43 рожать я точно бы не стала. Детей же не тольо родить надо, но и смотреть за ними лет так до 30-ти
Абсолютно согласна. Второй мне дался намного тяжелее в плане родов-приехала в роддом, когда воды отошли и схватки были регулярными, а он "сказал" а фиг вам и в роддоме схватки прекратились. Сначала уколов накололи, все рассказывали, что колют. Не помню что вкололи, сказали препарат, а я им говорю. что это ну никак на матку не влияет . Мне-"а кто Вы по профессии", я-"ветеринарный врач". Псё-больше мне ничего не говорили- "обезболивающее", на мое-какое? ответ-хорошее. Партизанили. Потом поставили капельницу и схватки пошли такие, что хоть на стену лезь, а с капельницей не походишь, удобно не ляжешь. Просила эпидуральную сделать -"не делаем, терпи". А потом врачу, когда уж на стол положили-"умная какая, эпидуральную просила". Вот так-то. А посмотришь канал "мать и дитя"(любила смотреть пока беременная была)-как в Америке перед одной роженицей человек 10 прыгает и эпидуралкуей и массаж и душ, а у нас...."ну покричи, когда капельница закончится", ага, кричала-не дозвалась-пережала сама, так еще наехали-кричала б громче. Но м.б. это только в райцентрах так.Я живу в райцентре(населения ок.30 тыс.чел), роддом один. С введением родовых сертификатов не изменилось ничего(старшего рожала без сертификата, т.ч.есть с чем сравнить). Конечно можно выбрать роддом, но у нас выбирать не из чего, в соседних райцентрах не лучше, а до областного-почти 300 км(про дорогу молчу-родишь от тряски), да и потом с мелким обратно ехать как то стремно...