Показать сообщение отдельно
Старый 25.07.2011, 12:42   #1855
Svetlyachok вне форума
Svetlyachok
Гуру

Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах

Цитата:
Светлячок, вы подходите к рождению ребёнка как к некой программе или задаче по работе ... ето не верно, ребёнок ето чудо
Mannique, я ко всему так подхожу. У меня мозг такой, прагматично-расчетливый, лишенный романтизма и идеализма. Мужской у меня характер. Потому и нет у меня пока детей: гормоны вроде говорят "давай-давай, пора, организм созрел, а то бедный песа уже в попу зацелован по самые гланды", а мозг говорит "тэк-с, а вот это как? а с этим что? э, нет, девушка, требуется решение таких-то и таких-то пунктов. отправляем на доработку". Это чудо тогда, когда оно произошло. А когда оно только в планах - это задача, имеющая определенную степень приоритетности и желаемые сроки исполнения. Этого нельзя почувствовать заранее, я думаю. Разве вы это чувствовали до беременности? Ну, может, знали, но разве чувствовали?

По поводу готовки - ну так я как-то выросла. Я же говорю, мама ненавидит готовить. В детстве пюре из баночек опять-таки. А как подрастет - то же, что и взрослые. Ну либо что приготовит мама/няня :). У меня так было: в 3 я пошла в сад, соответственно дома меня кормили только по выходным. В 7 бабушка вышла на пенсию и приехала меня опекать, забирать из школы. Но и тут не было много еды: я школьную еду есть отказывалась, коробочек для ланча тогда не было. Брала с собой каждый день два бутерброда с маслом и сыром, это был мой ежедневный обед до 8 класса. В 10 бабушка уехала обратно к дедушке, и мы с мамой полностью перешли на режим бутербродов, полуфабрикатов и мюсли - мама ведь приходила домой поздно, работала много, задерживалась на работе. В 20 я решила, что нужно переходить на здоровое питание, но быстро задолбалась, поняв, что мой максимум - запихнуть куриную грудку в духовку и поставить на таймер. Сейчас если есть настроение - приготовлю. Нет - едим макароны. Обязаловка по обеспечению питания лежит только в части завтраков: каждое утро варю кашу. Но это далеко не так муторно, как варить супы :)

Svetlyachok добавил(а) [date]1311587531[/date]:
Цитата:
не пугайтесь сами и не пугайте народ
Обезболивание - да. А седация-то, седация? Все равно ж нужны успокоительные, их даже перед общим наркозом дают. А перед местным доза должна быть побольше, иначе трясти будет, как осиновый листок.

Цитата:
вообше - волков бояться в лес не ходить кажется
А мне кажется, что многие боятся. Но в лес ходят :)