Показать сообщение отдельно
Старый 25.07.2011, 16:07   #793
Outia вне форума
Outia
Гуру

Получено благодарностей: 591 в 261 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Aikenka
[B]Да, я поняла, спасибо :)
Остался только один момент непонятым, в свете написанного - о каком тесте на глаза щенкам Оскара идёт речь, если тест визуальный? Его же нет смысла делать в таком маленьком возрасте.
Буду благодарна за ответ :)
Об этом тоже спросила у французских заводчиков. Почему ФКП требует те же самые тесты для щенков иностранного производства, как и для титула ЧФ? (с сайта Клуба, вчера тут выставляли перевод автоматический).

Мне так объяснили: это обязательное условие, чтобы французский покупатель вписал собак иностранного разведения в ЛОФ.

Если оба родителя тестированы, то нужно только тест ДНК на принадлежность именно этим родителям. Стоит 37 евро (меня интересовала цена). Если заводчик - член ФКП и прилагает карточку клуба, то скидка. Если несколько щенков, то ещё дешевле.

Прошу прощения, что пишу про цену. Это был сюжет моего разговора с заводчиками и попутно мне рассказывали детали этих тестирований.

Outia добавил(а) [date]1311599589[/date]:

Помню, как на французском форуме, Катя-Пандора общалась с питомником, купившим Патрика. Они писали, что будут делать тесты. Она спросила: зачем? У Мии и Самсона они есть!

Питомник ответил: так мы и будем делать тест на принадлежность именно этим родителям. А потом, когда Патрик начнёт вязаться, сделаем тесты уже ему на глаза.