Вельда, а трусики-подгузники не пробовали? моему младшему шилопопому только они и подходили-одел на "раз-два" и вперед дальше исследовать мир. И как вы в такую жару в подгузниках? не перегревается? мои в трусах ползали, стирки правда намного больше, но летом сохнет все моментально..
А на горшок ребенок осознанно начинает проситься где-то к 1,5 годам, кто-то раньше, кто-то позже. Обычно мальчики позже девочек. Оба моих сына стали проситься на горшок в 1г и 8 месяцев, ну бывали небольшие аварии, но с 2-х лет мокрых штанишек не было, а ночью подгузники перестали одевать в 1,5 года-спали всю ночь сухими. Но девочки более продвинутые.
Цитата:
Mannique, будем умные и пойдем учится бесплатно! А если не такие умные, то я вообщене разделяю этого повального увлечения высшим образованием, пусть лучше среднее, но по любому делу, чем 5-6 лет себя насиловать))
|
+100% , а сейчас еще обязательное 11-ти летнее образование...но если дите тупое как пень, нафига ему еще 2 года в школе сидеть и после ЕГЭ со справкой вылететь, если он мог бы идти получать среднее образование. Сейчас как раз работяг и не хватает. В местных новостях недавно говорили про наборы в костромские ВУЗы(их у нас 3)- везде бешеный конкурс на экономические специальности, даж в сельхозакадемии 38 человек на место, а на агрономов ... всего 5(пять) заявлений подано. Когда мы поступали(15 лет назад) на ветеринарию был конкурс 3 человека на место, когда выпускались -недобор даже был, сейчас та же картина, экономистов солить можно будет бочками(все 3 ВУЗа выпускают)
Светланка добавил(а) [date]1311750100[/date]:
Цитата:
Svetlyachok, у подруги была проблема с дет садом, к счастью, там оказалась решительная дама. которая стукнула кулаком по столу директора - мол, я мать-одиночка, работаю, и рано забрать ребенка не могу! И все. как миленькие стали ждать родителей, сколько положенноЮ по моему до 20
|
А только так и надо. Я в общем-то нерешительная всю жизнь была, но с рождением детей сильно изменилась, кто будет отстаивать интересы моего ребенка, если не я сама? и в саду приходилось "права качать" и в детской поликлиннике. В школе сейчас, слава богу , проблем не возникает.