Mannique, мне пока еще рано возраст скрывать :) Мне 27. Вы это по поводу незрелости суждений :)? Могу добавить, что мужу 33, вместе 3 года, до позапрошлых выходных жили отдельно, муж так покинул отчий дом вообще в 17 :)
Материалы... Они ведь в библиотеке доступны... Но это я по себе сужу. У меня в детстве вообще был культ денег и помощи маме, я не сообщала маме о необходимых тратах и экскурсиях, чтобы не тратить лишнего. Просто игнорила и "ой, забыла принести/сказать родителям". И прокатывало. Не ездила я на эти экскурсии - может, пару раз только, в начальной школе, когда еще не такая наглая была :). Мне хватало музеев по выходным с мамой :)
И как можно вообще договориться о том, чтобы не участвовать в поборах. Это априори конфликтная ситуация. А для меня это принципиальный момент - с какой стати я должна платить за то, что я уже заплатила - в виде налогов. Или окна красить. Мне есть чем заняться и куда потратить деньги и без этих незаконных требований со стороны администрации школ и садов. Это ведь положено по закону. Прям даже странно. Это я, помню, была у меня плохая сессия в универе. Я пришла на работу, говорю - я беру учебный отпуск на 3 недели. А мне в кадрах - как это, у нас так не бывает. Ну да щаз, не бывает. По закону очень даже бывает. И все, они ничего не смогли сделать. Закон есть закон. Если нет закона, есть трудовая комиссия. Нормальные у меня были отношения после этого. Правда, им пришлось что-то переписывать во внутренних положениях компании - оказалось, что это у них был первый такой случай за все время. А в компании, между прочим, 2 500 человек тогда работало, из них куча еще только училась.
Законы знать в любом случае надо. И вскользь упоминать в разговоре. Гос учреждения сильно наглеют, если думают, что человек не в курсе своих прав. Кстати, имейте в виду - ваши добровльные взносы, вполне возможно, можно классифицировать как благотворительность и получить с них налоговый вычет в 13%. С тысячи рублей сумма невелика, нет смысла дергаться, а вот если суммы возрастут, особенно если тратить на кружки всякие, да если посчитать за три года - можно и вернуть, как потраченное на образование/благотворительность.
Светланка, а разве родители не подписывают разрешение на вакцинацию? Странно как-то. У меня шефиня однажды забыла подписать, ей потом дет сад обзвонился на тему "да что ж это такое, у нас вакцинация идет, а мы ее ребенка привить не можем без согласия". Нервные такие, чуть ли ни хамили.
|