Показать сообщение отдельно
Старый 27.07.2011, 17:52   #1960
Светланка вне форума
Светланка
Гуру

Получено благодарностей: 8 521 в 3 861 постах

Цитата:
Оказывается, дет сады не сами комплектуются. Это делается в департаменте образования, так что нет никакого смысла давать взятки, взносы и подарки садам:
Это Вы так думаете, пока у Вас нет проблемы отдавания ребенка в сад. В России закон, что дышло. У нас в городе заявление отдаешь в тот сад, в который хочешь, а не в отдел образования

.
Цитата:
Светланка, а разве родители не подписывают разрешение на вакцинацию?
Это было 5 лет назад, тогда согласия родителей на вакцинацию ребенка в саду никто не спрашивал.

Светланка добавил(а) [date]1311778713[/date]:
Цитата:
А еще, оказывается, дет сад - это не бесплатно. Недорого, но и не бесплатно. Зато кормят и завтраком, и обедом и ужином - урряя, можно не готовить
Это Вы открытие сделали? У нас в городе плата за детский сад 1100 руб.в месяц, к тому же у нас в саду есть логопед и занятия с ним бесплатные(предвидя вопрос-логопеды только в 3 садах из 8), к тому же ежемесячно компенсируется родительская плата-перечисляются часть денюг на книжку-если в сад ходит один ребенок, то 20%, если 2, то 50 %, а если 3, то 75% Отчисления эти ежемесячные, перечисляются на книжку мамы. Так же, если один ребенок ходит в сад, а второй в школу(но до 18 летнего возраста), тот перечисляют 50% от ежемесячной платы. Да, и детей еще и полдником кормят

Светланка добавил(а) [date]1311779041[/date]:
Цитата:
Вельда, по поводу памперсов-а воз и ныне там))) Мы ходим дома в трусах, но пока на горшок ни-ни))) По углам писаем, за кроватью прячемся и какаем, но не дай бог на горшок. Посидит на нём как отличница минут 10, потом встанет и сделает свои делишки где ей надо))) Не могу подкараулить, тока один раз удалось. Не держать же её целый день у горшка)))
Niro, всему свое время, дети созревают проситься на горшок к 1,5 годам(+ребенок должен уже сам уметь снимать трусы), а пока высаживайте перед и сразу после сна, после еды. Я вообще дня 3 даже записывала, через сколько ребенок писает и старалась высаживать через это время и дело пошло быстрее, сейчас летом удобно приучать к горшку-бегают в одних трусах, а то пока сами колготки с трусами снимут-вот и потекло..