Action, я стараюсь найти руки не для размножения. Но это уж как повезет.
Два сына моего старшего кобеля (с документами и были показаны на выставках) попали в руки "любителей размножить" и теперь внуки Эльдорадо - они же правнуки Киспаса - не первый год пополняют ряды дворняжек России и с бумагами и без оных (что чаще в одном из случаев).
Никаких нет гарантий никогда на самом деле - как сложиться судьба собаки.
И я не вижу ничего предосудительного в предложении приобрести качественного "пет-класса" щенка. Разве человек не горящий выставками и разведением - по определению не достоин иметь хорошую собачку для души?
Обязательно - на выставки и вязать?
У меня есть на совладении собаки - отчемпионеные и ни разу не повязанные. Потому как я не видела целесообразности их использования. Есь и без племенных и шоу прав проданные - и они тоже почти никто не размножались. И что такого?
В Америке существует вариант родословных с "ограниченными правами" - у нас нет такого варианта для РКФ. Поэтому не имея альтенативы - остается ограничиться клеймом (по желанию вл. - чипом) и ветпаспортом.
Magic Mist добавил(а) [date]1311789857[/date]:
Zlato-Sibiri, спасибо.
"как повезет"... это часто не предсказуемо.
По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail.
|