Показать сообщение отдельно
Старый 28.07.2011, 07:44   #13
Action вне форума
Action
Кандидат

Получено благодарностей: 316 в 89 постах

Девчат! Все бывает в этой жизни и я даже сама сталкиваюсь подчас с поразительными вещами ... НО, считаю, что совсем не повод лишать классную собаку документов, ей по праву рождения доступных..., даже тех же "петов"( по правилам РКФ они имеют право на родословную с отметкой-плембрак), это отметка в родословной как раз и отсекает их из разведения и выставок, зато, если собака потеряется у нее есть шанс найтись по клейму и базе РКФ-особенно это важно в больших городах, а про других щенков-сколько раз бывало, что купив себе классного щенка как домашнего любимца-владельцы как раз с удовольствием обнаруживают, что с собакой можно еще и что-то делать, например на выставки ходить..и один из последних таких примеров-малый в классике-Айма Мануэска Фламенко, хотя приобретался он как домашний любимец..
И уж совсем не понимаю заводчиков, которые за документы берут дополнительные деньги..но, это уже не в тему.

Собака мне очень нравится, да и не мне одной-уверена!!! Но без документов?? Смысл?? Такими темпами на Птичем рынке скоро будут супер щенки...увы.

Короче)), я за то, чтобы собаки были с родословной, потому что когда владельцы опомнятся-у них есть шанс больше заниматься с собакой, что на пользу и собаке и владельцу.