Цитата:
У нас в городе заявление отдаешь в тот сад, в который хочешь, а не в отдел образования
|
Так это у вас в городе. А у нас в городе по-другому - это постановление действительно только в Москве. Когда 8 садов в городе, тогда, конечно, можно и садам справиться. А у меня только около дома их пять штук один к другому заборами примыкают. Поэтому в Москве этот вопрос стали решать централизованно. Сад не имеет право принять ребенка сам, только по путевке от департамента образования. Может, они, конечно, и могут принять кого-то по взятке, не сообщив в департамент о новом ребенке - но ведь у них может элементарно не хватить кроватей, например, департамент ведь укомплектовывает сад полностью. Свою очередь в сад всегда можно посмотреть в интернете. Стоимость та же тыща рублей, как и у вас.
Цитата:
Я вообще дня 3 даже записывала, через сколько ребенок писает
|
Эээ. А дневник ребенка никто не ведет разве? Скока и чего поел, скока и чего сходил в туалет, скока плакал, какие лекарства принимал, что и как быстро помогло, чего нового произошло и тыды. У меня такой дневник на животных есть. И даже на комнатные растения (поливы, удобрения, цветения, засыхания и тыды)

. Растения еще и во избежание путаницы пронумерованы на горшках