Цитата:
Первоначальное сообщение от Svetlyachok
Aikenka, а причем здесь ребенок? Это обучение взрослых людей было, которым именно это и нужно было: уметь защитить себя в смутные 90-е.
Каждому свое - я как раз получаю удовольствие от систематизации/классификации. Чтоб все было четко и документально. Занимает 5 минут в день - зато в архивах порядок. Но у меня с памятью большие траблы, я иначе не смогу вспомнить, что и как было. Ну даже на вопросы врача, если что, не смогу ответить: когда началось и как. У меня что не записано - того не было.
По поводу патронажа - еще можно получить бесплатные услуги массажистки, тоже будет приходить на дом. У подруги к ребенку приходили.
|
по поводу ударов - удар держится ( а не ТЕРПИТСЯ ) за счет долгих, упорных тренировок, путём нарашивания и развития определённых групп мышц, они в момент удара уже автоматом напрягаются и таким образом ьдержится" удар. бить новичка в поддых бессмысленно и опасно и совершенно ничему не учит,. Более того, ни один учитель боевых искусств не будет учить " сворачивать" шею, заниматься боевыми искусствами ето значит обрести душевное равновесие, уверенность в себе и умение исбегать конфликтных ситуаций, умение обороны. Даки же на улице и "сворачивание" шеи никаким образом к боевым искусствам отношеноя не имеет.
Вы очень на чем то зациклены, очень беспристрастны, надо думать не о тетрадочке, а чтобы ребёнок был счастлив. А ему не записи и не контроль, ему нужна мама, друзья, песочница и мороженое ...