Показать сообщение отдельно
Старый 28.07.2011, 12:51   #3
Svetlyachok вне форума
Svetlyachok
Гуру

Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах

Mannique, ну я же говорю - смысл был не в обретении душевного равновесия. Чтоб уж стало понятно и чтобы не мусолить тему боев в детской ветке, то коротко было так: на отца напали, избили, приставили к виску дуло пистолета и хотели ограбить (забирать в тот день было нечего). Это случилось прямо у него на работе: тогда еще не было охраны, а он работал по ночам. И по профессии глав буха имел доступ к корпоративному сейфу с деньгами и разным интересным сведениям. И имел опасения, что будут выслеживать и грабить дальше. Было страшно за здоровье и жизнь, поэтому задача была - в краткие сроки научиться отбиваться. А для этого необходимо уметь подняться, получив пенделя, а не корчиться в уголке пока бьют ногами. Ну или хотя бы знать, как закрыться так, чтобы получить поменьше травм. Это был не вопрос искусства, а вопрос выживания.

И тетрадочки счастью не мешают. Это не для ребенка/собаки/растения. Это для меня. Но мне странно, что никто этого не делает - моя мама заводила на меня тетрадочку, сейчас с удовольствием перечитывает про всякие там первые агу. Хранит вместе с первыми чепчиками и распашонками. Я думала, это в порядке вещей, а оказывается, что это просто у меня семья бюрократов :) в смысле бухгалтеров :)))