EGOR, спасибо!
Я не тороплюсь с ним, он мне очень нравится! :)
А прищур у нас - всё равно японский, по месту рождения
Victory, спасибо за добрые слова!
С эпилятором боремся, но увы, это практически бесполезно :(
У Андромеды на голове уже не коса, а позорная тощая "соплюшка", которую и той бы наверное уже постыдился.....
Учитывая, что длина шерсти там 30 см, выглядит это очень..... печально.....
Т.к. нам ещё нужен один САС!В, я стою перед дилеммой - остричь топ до длины 10 см и пропустить ещё год, наращивая его заново. Либо попытаться покрасить пучки шерсти, срезанные со Стаси после окончания выставочной карьеры и, если получится, выставиться в них....
Склоняюсь ко второму варианту, потому как мало ли что за год ещё произойдёт......
Для себя поняла что держать собаку в выставочной шерсти и щенков можно только раздельно. А рука-то не поднимается!!!! Жалко лишать собаку такой радости - наслаждения возни со щенками. Она в восторге от этого!
Конечно сохранность топа сильно зависит от темперамента самой собаки. Вот у меня две взрослых: Стася покормила, намыла и, когда они начинают активно лезть играть - с рыком ушла от них. Всё, она своё дело сделала - отвалите типа.
А младшая сидела с ними сутками - мыла, валяла их, мутузила, скакала с ними, отбирала игрушки и предлагала отнять у неё.... в общем, она полностью поглощена ими, развести по комнатам и закрыть двери - для неё это наказание.
Ещё, она обожает отрабатывать на них приёмы охотничьи - подсечки, захваты и удержания

Как раз когда щенок активно отбивается от этого - он и хватает её за всё, до чего дотянется (а это уши и голова в основном) и ещё он отбивается лапами - которыми от всей души елозит по топу!
Так что, у нас такая вот ситуация сложилась:
На Стасе сохранить шерсть при наличии щенков - не проблема. Она сама избегает их и не даёт себя дербанить.
На Андромеде - сохранить шерсть можно было бы только если запретить ей почти полностью контактировать с мелкими........
Мы вчера были на море. Малыш Сатурн узнал что это такое :)
Aikenka добавил(а) [date]1311989813[/date]: