JASMIN
Гуру
Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
|
Я уже много раз говорила девушкам за Уралом, что они сами сбили цену на своих собак, слишком часто продавали щенков без документов ... В том регионе пудель стоит от 5 до 15 тысяч примерно, что с документами, что без оных ... Зачем простой обыватель купит собаку с доками ну хоть за 30 тысяч, если в соседнем подъезде он купит такого же и примерно тех же кровей, если честно, но за тысяч 10-15 ... Вы думаете ваши пэты не вяжутся? Наивные! Вяжутся и еще как, а как же вязка для здоровья и вот там тетя, сестра, я сам хочу щеночка от моей девочки, так один раз повязать, аха, один раз, потом чуть не каждую течку ...
Слишком много расплодили щенков пэтов, обесценили свою же работу, срубили сук, на котором сидели ...
Из вашего же региона люди покупают за нормальную цену щенков в Москве или в Питере, даже за бугром, потому как вы свою работу свели к разведению в соседнем подъезде ... сами ...
У собаки должны быть документы - это ее свидетельство о происхождении, паспорт, что это именно пудель, а не дворняжка, это форменное безобразие, что собаки у вас, практически все поголовно, без документов ...
Правило рынка, купли, продажи, пиара - еще никто не отменял! ИМХО
JASMIN добавил(а) [date]1312045819[/date]:
Гарантии того, что если вы продали собаку без документов, что она не будет вязаться нет ни каких ... хотите проконтролировать - значит совладение, да сложно, да подставляют, но хоть как-то, если договор составлен грамотно, вы это можете проконтролировать, в том же суде получить ответ ...
Продавая собак без документов, вы приучаете обывателей к тому, что это норма, это попросту поощрение Птички, а надо обывателей воспитывать, приучать их к тому, что собака должна быть с документами, что это норма, это престижно и правильно ... документы это не право вязать свою собаку, это гарантия качества, а уж для разведения у вас ее берут или для дивана, это дело десятое ...
|