Tamara, это точно! :) Собаки обожают пляж! Море и песок под ногами приводят их в дикий восторг! :)
Вспоминая их счастливые скачки по пляжу, с грустью читала рассказ Людмилы о том, что в Америкам собакам запрещено бегать по пляжам, даже когда купальный сезон закрыт.......
Aikenka добавил(а) [date]1312188137[/date]:
косы отпад!
Надо будет попробовать :)
Aikenka добавил(а) [date]1312189178[/date]:
Подруга,
Victory, спасибо за дополнение, что расплетать надо с душем, я б сама не подумала об этом....
Harlequin, девушки, я сейчас одну вещь скажу, тока вы не смейтесь :)
Японцы выпучивают глаза и смотрят на меня как на........ кароче, иностранка, что с неё взять....... :) - когда я им говорю что в России принято, ухаживая за пуделем, чесать его только после мытья, под феном. Они тут все убеждены что пуделя надо расчёсывать регулярно и постоянно между мытьём. Буквально каждый день. Это по их мнению правильный уход за пуделем в шоу-шерсти , они так учат всех своих учеников.
Я когда девочку отвозила, у меня Андромедка была свеже-помыта, а Стася не мыта почти 3 недели. Ес-но, и не чёсана - чего там чесать то? Штаны у неё не сваляны были, а на спине 4 см шерсти, которые равномерно по всему телу свернулись красивыми торчащим "штопорами" - получились идеальные "заготовки" для шнуров :)
Будущая хозяйка девочки трогает Стасю и спрашивает меня - а почему шерсть такая? Я ей отвечаю, сколько собака не мыта и говорю что вот, помою и под фен прочешу всё - она удивлённо распахивает глаза - а разве так можно? Нас учат что надо чесать каждый день!.... :)
Ничего страшного, говорю, у ней шерсть ещё короткая, её можно не чесать так часто :)
Но вообще, в шоу-шерсти Стасю я держала почти "по японски". Т.е. . не каждый день расчёсывала, но хотя бы один раз между мытьём и всегда, обязательно, перед мытьём. Конечно не на сухую, о под брызгалку с кипячёной водой и антистатическим средством для расчёсывания.
И для неё режим "без чесания вообще" был немыслим.
Один раз я попробовала помыть её без предварительного прочёсывания - думала с ума сойду пока разберу всё под феном.
Aikenka добавил(а) [date]1312189275[/date]:
Ежова Елена, ага, спали и ножками дёргали во сне :)