Показать сообщение отдельно
Старый 02.08.2011, 18:35   #168
Magic Mist вне форума
Magic Mist
Гуру

Получено благодарностей: 6 622 в 2 455 постах
Отправить сообщение для Magic Mist с помощью Skype™

Милые дамы!

Так много написано тут, а я вся в делах и не могу ответить сейчас...

Благодарю всех за участие в беседе!
Очень интерсеные мнения были высказаны по разным вопросам. Я думаю - это нужно обсудить подробнее.
Но уже не в разделе продаж - ибо Цилия вчера обрела свой дом (в городе Омске), а Тая по сути тоже снята с продажи.

Как только у меня появиться свободное время, я всем отвечу подробно и по полочкам (так как я сама часто обдумываю эти вопросы), ок?

************************************************** ****************************************

Уточню только для Ираиды - случалось и мне продавать в другие города или питомники щенков. Это - было. Но я сама решала всегда в итоге - стоит ли мой этот конкретный щенок того, чтоб быть предложенным в качестве племенной собаки. И не отсылала того, на кого пальцем ткнут, а всегда сначала сама выбиала - что именно предложить будет - достойно. Некоторых моих детей их хозяева довольно долго ожидали (пока появиться что-то подающее соотв. надежды). Да и мне самой доводилось не по одному году ждать СВОЕГО щенка - которого не только я, но и его заводчик сочтёт достойным и перспективно-годным для продолжения рода))) Потому как я всегда стараюсь с заводчиками своих собак поддерживать связь и дружеские отношения.

Большинство же моих перспективных (на мой взгляд) щенков отданы в совладение - те, что кажутся мне в чём то интересными - показаны мною и совладельцами на выставках. Некоторые из них потом были использованы как племенные, некоторые - в силу разнообразных обоснований - нет. По моему мнению именно заводчик-селекционер вполне имеет право распоряжаться судьбами полученных им лично собак, так как в этом по идее и есть смысл племенной РАБОТЫ с подшефным поголовьем.
Хорошо что вы зашли, Ираида! Давно мы с вами не беседовали о разном)))

************************************************** ****************************************

Да - я не развожу собак просто для размножения и продаж. Я их "для себя" развожу. В первую очередь.

И если кому-либо угодно считать подобное разведение "Птичкой", то он в неменьшем праве иметь собственное мнение - чем я, считать свою позицию на сегодня верной и обоснованной.

И ЕЩЁ - ни одна собака (хоть уж она там даже суперпородная - или вовсе безпородная) никому ничего НЕ ДОЛЖНА. Тем более, только потому - что это кому-либо представляется правильным и обязательным.

Иногда я продаю ненужное мне - на диваны, иногда (пусть редко, но!) - я продаю то, что мне кажется подойдет под запросы и нужды конкретного человека - как потенциальный брид класс.

И я уверена - я вполне САМА ИМЕЮ ПРАВО РЕШАТЬ - КАК ИМЕННО буду поступать в каждом отдельном случае.

Прошу модераторов перенести эту - животрепещущую тему в общий раздел, вот только название нужно изменить - на отражающее собственно СУТЬ ОБСУЖДЕНИЯ.

Я затрудняюсь с называнием темы с таким ммм... интригующим содержанием.

Magic Mist добавил(а) [date]1312299559[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Виржиния

А темку эту надо оставить... так сказать "для истории"

только вот переименовать потом наверно придётся, чтобы не пропала после того, как девочки обзаведутся своими хозяевами, чего я им и желаю поскорее сделать! Удачи! И спасибо топикстартеру за недюжее терпение!
С предложением согласна полностью, и - благодарю за пожелания. Терпения и "занудства" мне не занимать - это верно.

Эта тема была открыта не столь с целью продажи собачки (для меня это почти нереальный и сказочный вариант пристройства - через рус- все часто просто напрямую и по рекомендации), а скорее потому, что мне было интересно мнение других людей по этому вопросу. Почему то я была уверена - мнения БУДУТ. В открываемых мною темах почти всегда бывают РАЗНЫЕ мнения. Но это как раз и интересно. Потому я выслушивала терпеливо все мнения - мне они были (да и сейчас) очень интересны, по мере свободного времени старясь отвечать на заданные вопросы.

Как видим - не только мне одной - многие поднятые в этой беседе вопросы видятся важными и требующими обсуждения.
По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail.