Показать сообщение отдельно
Старый 03.08.2011, 11:02   #6
Magic Mist вне форума
Magic Mist
Гуру

Получено благодарностей: 6 622 в 2 455 постах
Отправить сообщение для Magic Mist с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от Action
.
Если же щенок клеймен, но оставлен без документов, и новый владелец не хочет идти через племенную комиссию, то есть еще один выход: оформляется регистровая родословная...
Если у щенка есть КЛЕЙМО которое внесено в базу РКФ, то никто не станет оформлять регистр. При осмотре на регистр проверка клейма на собаке является обязательной.

А вообще на эту тему можно много напридумывать - родословную можно тупо купить... а если клеймо на ухе предательски выдаст подмен - так ухо , например - отрезать...
Или еще чего...

Договор об органичении прав для нашей российской действительности - филькина грамота. Мне вот более заняться нечем, как только суды жалобами засыпать о том, что меня де очередной раз надули - наобещали с три короба а сами... уууу....

Не смешите бабушку... (с)

************************************************** ***********************************
Фраза о первичном документе - МЕТРИКЕ - в плем положении РКФ к тому написана, что заводчик не обязан предоставлять щенков с готовой родословной РКФ, но обязан дать метирку от клуба (питомника), а не тупую бумажку от клуба (питомника) под названием "Гарантийный Сертификат", на которые у нас местами была повальная мода в одно время.
Но это - касаемо тех собак, что в дальнейшем будут претендовать на получение родословной.

Кто если не в курсе про эти "Сертификаты" и желает знать - могу по подробнее об этом, по дополнительному запросу.

************************************************** ****************************************

Если в племенном положение есть запрет продажи собаки с условиями ограничения племенной и прочей проф. деятельности - то покажите пожалуйста это конкретное указание, положение, параграф. Я его там - не вижу.
Нигде не написано, что я обязана оформить документы на нового владельца при прередаче собаки с предварительно оговоренными ограничениями прав (иначе говоря - на условиях). Нигде.
Во всяком случае, этого там не было - если только внезапно не появилось прямо сейчас. В чем я - сомневаюсь более чем.

Поэтому угрозы "идти в плем. комиссию" я не понимаю вообще к чему. Помет мой оформлен своевременно и должным образом, копии родословных, чемпионских сертификатов, т тп + оригинал диплома на мать (это её первые шенки - и ей три года). Все оформлено в приличном клубе и как полагается.

Уверена, что у РКФ нет ни малейших причин считать меня злостным нарушителем и накладывать взыскания.

Так что - "Читйте инструкцию!" (с)

************************************************** ****************************************

И вообще - плем. положение РКФ у нас такое... вольное очень. Я веду свою деятельность не нарушая его, но и не собираюсь никогда пользоваться тем, что по нему разрешено. Мне это - не нужно!

Например по плем положению РКФ можно - легко и непринуждённо - начать вязать суку карликового пуделя с 15 месяцев и получать от нее пометы ШЕСТЬ раз подряд с промежутком не менее полугода.
И все эти пометы - РКФ радостно оформит. С песнями. Официально. Это же намного им выгоднее чем один-два помета неизвестно когда. Или - еще хуже для кармана РКФ- совсем ни одного.

Сейчас вот мурыжились ввести временные племенные сертификаты - очередная блажь, имеющая целью произвести внеочередной сбор податей.

Тамара и Елена - тема перенесена в общий раздел и теперь не лично моя, а для всех. Чтобы опытом делиться и мнениями.

В ходе беседы все более убеждаюсь - в нынешних реалиях даже пэтов на диван желательно в сопровождении подробного договора продавать. Нет никаких от него гарантий, но все же - многим - и покупателям, и продавцам он поможет в "освежении памяти".
По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail.