Эх и жаркие споры у вас тут. Хотя истины быть не может. Потому что "хозяин - барин".
Хочу заметить, что на мой взгляд, до вот таких жестких условий " дешево и без документов" хороший заводчик приходит не сразу :-)))). Сначала, да-да, все мы радеем " за породу", а вот потом, и то лишь в том случае, если удалось достичь каких-либо значительных результатов в разведении, уже это "бла-бла" про благо породы перестает вас торкать. И свое личное честолюбие и амбиции предлагают такой вот упрощенный вариант. :-))). Да, мы до сих пор ОЧЕНЬ сожалеем, что Королевская Особа и Казанова нами были проданы с документами. Вот просто ОЧЕНЬ сожалеем. Жаль что поделать ничего нельзя. Но выводы сделали на будущее.
Второе. При птичку и рыбку. Уважаемая Жасмин. Да, именно так и надо поступать как Настя!. Потому что имеет место быть рынок собак " для себя". По именно такому ценовому спросу. И я глубоко убеждена, что как раз мы, нормальные заводчики, и должны опеспечить предложение на этом рынке. Чтобы на птичку просто незачем было бы ходить. Выставочных супер-рук на всех щенков не хватает. Я бы предпочла вообще из каждого помета лучшего щенка оставить себе, а остальных продать недорого и без документов. ( к счастью у меня лично давно в доме нет щенков). Да это не застрахует никоем образом от того, что щенков в будущем точно не повяжут. НО, если их и повяжут с Тузиком у тети Мани, в тех новых щенках никто никогда не углядит тех что "видом в Тузика, а по документам от Серенады" я понятно выражаюсь???? :-))))
|