Показать сообщение отдельно
Старый 03.08.2011, 13:13   #249
Svetus'ka вне форума
Svetus'ka
Гуру

Получено благодарностей: 2 761 в 919 постах

Вставлю и свои 5 копеек.

Сколько выпустила щенков - ни одного без метрики. Даже плембрак был. Так и отдала метрику с отбраковской. Считаю, что к щенку, рожденному в моем питомнике по умолчанию прилагается официальная метрика.

Кстати, а кто-нибудь когда-нибудь пробовал сделать отметку об отбраковке щенку без брака? Причину отбраковки указать например "по мнению заводчика данный щенок не перспективен для племенной работы"? Может быть уже есть схема с ограниченной регистрацией а мы ей не пользуемся?

Далее. Договор. Договор дисциплинирует. Реально. А вот купив собачку без документов, человек на 99% ее повяжет для здоровья. Вас волнует то, что в детях этой собаки не будет официально упомянуто имя питомника? И больше ничего? Меня бы волновало то, что у нее вообще не должно быть детей. А выход только в договоре или стерилизации ( ну я-то против стерилизации без медпоказаний). Так что вы не делаете ничего ровным счетом чтобы не дать этой собачке вязаться. просто щеночки от нее будут дешевле ваших (и то отнюдь не факт).

Обывателя надо воспитывать. Что породистая собака это собака с документом. Тогда и документ этот и происхождение собаки будут цениться. А вот такая продажа все же приучает обывателя к тому, что и без документов пуделек это такой же как вон у вас с документом. Так чего напрягаться-то? шерсть, достойное содержание, грамотная социализация, выставки, вязки по плану заводчика.. мы и сами с усами. бегает и ладно. Вот это - последствие вашей политики.

питомник "Морошка'с" www.moroshkas.ru moroshkas@mail.ru Наша группа https://vk.com/club100870844

"Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем"