Показать сообщение отдельно
Старый 03.08.2011, 13:27   #251
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от Svetus'ka
Вставлю и свои 5 копеек.

Сколько выпустила щенков - ни одного без метрики. Даже плембрак был. Так и отдала метрику с отбраковской. Считаю, что к щенку, рожденному в моем питомнике по умолчанию прилагается официальная метрика.

Кстати, а кто-нибудь когда-нибудь пробовал сделать отметку об отбраковке щенку без брака? Причину отбраковки указать например "по мнению заводчика данный щенок не перспективен для племенной работы"? Может быть уже есть схема с ограниченной регистрацией а мы ей не пользуемся?

Далее. Договор. Договор дисциплинирует. Реально. А вот купив собачку без документов, человек на 99% ее повяжет для здоровья. Вас волнует то, что в детях этой собаки не будет официально упомянуто имя питомника? И больше ничего? Меня бы волновало то, что у нее вообще не должно быть детей. А выход только в договоре или стерилизации ( ну я-то против стерилизации без медпоказаний). Так что вы не делаете ничего ровным счетом чтобы не дать этой собачке вязаться. просто щеночки от нее будут дешевле ваших (и то отнюдь не факт).

Обывателя надо воспитывать. Что породистая собака это собака с документом. Тогда и документ этот и происхождение собаки будут цениться. А вот такая продажа все же приучает обывателя к тому, что и без документов пуделек это такой же как вон у вас с документом. Так чего напрягаться-то? шерсть, достойное содержание, грамотная социализация, выставки, вязки по плану заводчика.. мы и сами с усами. бегает и ладно. Вот это - последствие вашей политики.
+ 10000000!

JASMIN добавил(а) [date]1312367429[/date]:
Serenada, да, нечестные люди есть везде ... но волков боятся, в лес не ходить! ... Как бы с водой и ребенка не выплеснуть! ... Все таки договор, это договор, человек относится более ответственно ...

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.