Цитата:
|
Кстати, а кто-нибудь когда-нибудь пробовал сделать отметку об отбраковке щенку без брака? Причину отбраковки указать например "по мнению заводчика данный щенок не перспективен для племенной работы"? Может быть уже есть схема с ограниченной регистрацией а мы ей не пользуемся?
|
нет такой причины отбраковки. Должен быть написан дисквалифицирующий порок. Например крипторх. Или там пятирезцовость. Только потом владельцу никто не мешает описать собаку на выставке и доказать что на самом деле щенок полнозубый, и двуяйцевый и получить таки родословную без пометки плембрак. Так что и это не вариант.
Цитата:
|
Далее. Договор. Договор дисциплинирует. Реально. А вот купив собачку без документов, человек на 99% ее повяжет для здоровья. Вас волнует то, что в детях этой собаки не будет официально упомянуто имя питомника? И больше ничего? Меня бы волновало то, что у нее вообще не должно быть детей. А выход только в договоре или стерилизации ( ну я-то против стерилизации без медпоказаний). Так что вы не делаете ничего ровным счетом чтобы не дать этой собачке вязаться. просто щеночки от нее будут дешевле ваших (и то отнюдь не факт).
|
Я глубоко убеждена, что купив собаку недорого человек не будет вязать ее по двум причинам. Первое, он понимает что затраты, при таких ценах, не окупятся. Вторая причина. Ему не будет хотеться вернуть деньги, заплаченные за щенка. Потому что сумма не велика.