Показать сообщение отдельно
Старый 03.08.2011, 13:37   #254
Milena & Pruzinka вне форума
Milena & Pruzinka
Гуру

Получено благодарностей: 1 892 в 557 постах
Отправить сообщение для Milena & Pruzinka с помощью ICQ

Цитата:
Первоначальное сообщение от Maxima
Кое-кто бегает, да .
Вы знаете, такая вроде бы простая бумажка - договор, но вот по моим наблюдениям владельцев дисциплинирует что ли...
Понимаете... вот для Вас просто бумага, а для меня нет, не просто... И разговор о покупке щенка начинается у меня с прочтения этого самого договора. И люди читают и идут думать . И те кто возвращается - впоследствии оказываются достойными владельцами.
ОТКРОЮ СТРАААШНУЮ ТАЙНУ как юрист "съевший собаку" за последние 5 лет работы юриста именно в области кинологии. И повторюсь к уже сказанному другими.
Договор купли продажи собаки где оговариваются условия ЛЮБЫЕ филькина грамота!
поскольку:
а) продажа товара с обременением запрещена,
б) при совершении сделки купли продажи право ПОЛНОГО владения имуществом переходит к покупателю. И с того самого момента НИКТО не имеет права вмешиваться в распоряжение этого имущества.
Суды такие заявления даже не рассматривают, вернее рассматривают по типу "открыл-закрыл" и отписался с той же формулировкой о продаже с обременением .

Пример: вы купили у меня машину, все документы я оформила на вас, тоесть машина полностью ваша. НО так же мы подписали бАмашку по которой вы можете ездить на этой машине строго по понедельникам и четвергам и строго по городу Москве.
Или я продала вам квартиру, вы хозяин, но я требую чтоб вы были обязаны прежде чем пустить в эту квартиру гостей или уехать в отпуск отчитаться мне и получить разрешение у меня.
По вашему это требование даже если вы его подписали законно?
И если я с такой бумажкой - договором пойду в суд, что судья обяжет вас все это выполнять? ФИГУ

И кстати многие заводчики это знают.

Чтоб юридически имело все силу нужен другой договор и по другому оформлен (и кстати как показала практика личная многие услышав что договор будет реальный и иметь силу отказываются от него, как заводчики, так и особенно покупатели. Заводчикам не всегда это кажется уместно (поскольку тут выбор или собачку при себе или получить денег) и покупатель(поскольку тут уже заводчика не пошлеш)

Последний раз редактировалось Milena & Pruzinka; 03.08.2011 в 13:47.