Цитата:
Первоначальное сообщение от K'Iraida
Дааа, все не так просто, раз уже потухшая головешка спора пытается разгореться снова.
Может нам опрос соорудить типа: имеют ли право люди, покупающие щенка, зарегистрированного в Племенной книге РКФ, получить на руки документы о его происхождении или заводчик "хозяин-барин"?
Высказываю свое мнение: все щенки, даже плем. брак, должны продаваться с документами, соответствующими актировке.
А за заводчиком остается право назначить цену (да хоть подарить или продать пэта по цене импорта )) . Или не продавать ни за какие деньги какому-то, не понравившемуся покупателю.
Все остальные разговоры: а если..., да вдруг... на данной стадии развития кинологии в нашей стране не стоят ломаного гроша. Все равно не угадаешь!
И не принимаю я разговоров о том, что если я считаю эту собаку не перспективной, то другие заводчики не смогут работать с ней лучше меня. Мне тоже говорили 20 лет назад: не бери суку из этого помета, а я взяла, сердцем почувствовала, да просто захотела. А ее дочь стала Вице-Чемп. Мира, а внук и правнучка Чемп. Европы.
И что страшного или обидного в том, что если собака твоего разведения ляжет в основу другого питомника? Я например этим буду гордиться. Даже, если этот другой питомник скажет: мы пойдем иным путем .
|
Одно из самых конструктивных высказываний, по-моему...
Сильно согласна ))))) с последним абзацем...) Хотя для многих заводчиков - именно здесь зарыта собака)).
Всё амбиции, амбиции, амбиции...
Даже не столько деньги. Какой бизнес в пуделином собаководстве??? Не смешите... может быть, у человек пяти, не более того... И то... больше геморроя и нервотрёпки...