03.08.2011, 19:43
|
|
Action
Кандидат
Получено благодарностей: 316 в 89 постах
|
Цитата:
Первоначальное сообщение от ambercountry
и причина кастрации (стерилизации) у них одинаковые. Не все собаки должны плодиться и размножаться, а лучшего инструмента, чем хирургическое вмешательство для контроля - еще не придумано.. Еще ни одна стерильная собака не оставила после себя потомство.
И пока не будет для России нормой кастрация и стерилизацая собак не подлежащих племенному разведению, мы, заводчики, будем искать другие меры, в числе которых - тупо не дать доки. В моем случае - до проведения операции, после нее - пожалуйста. И никак иначе - это мой способ и мое ИМХО.
|
Да разные причины-домашние собаки кастрируются в большинстве случаев по медицинским показаниям.
Я согласна с мнением Aikenka!!
[B] ....
Боже упаси, если у нас такое тоже приживётся.....
Нафиг-нафиг эта обязательная кастрация, особенно если в юном возрасте. Заводчику песня - он знает, что собачка плодиться не будет. А хозяину почти гарантирована вечная борьба с ожирением и, с возрастом, недержанием мочи у собаки.
А есть ещё породы, у которых шерсть меняется после кастрации, из нормальной превращается в пух мочалоподобный.....
Aikenka добавил(а) [date]1312388088[/date]:
разница есть, и очень ощутимая. Всем совершенно пофигу что там потом творится с дворнягой. Проблемы её здоровья и статуса в стае не волнуют никого !
А что с моей личной домашней собакой - мне лично совершенно не пофигу :) [/QUOTE]
|
|