Показать сообщение отдельно
Старый 03.08.2011, 20:08   #5
Magic Mist вне форума
Magic Mist
Гуру

Получено благодарностей: 6 622 в 2 455 постах
Отправить сообщение для Magic Mist с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от Svetus'ka
тут имеется в виду - ЗАВОДЧИК ДОЛЖЕН обеспечить
Я - должна? ммм... антиресно.

В этой темке я по мнению отдельных участников так много кому и чего должна, аж диву даюсь.

Я уже путаться начинаю в рекомендациях)))

То я продаю баснословно дорого пета диванного (15 тр) - так как можно задешевле приобресть документированного столичного шоу. То есть - ДОЛЖНА продавать дешевле. Или за эту цену - но с полными правами.

То я продаю очень дешево (15 тр) и сбиваю цены на документированных шоу. То есть должна продавть дороже. Пусть на диван - но ДОЛЖНА дороже, чтоб рынок не портить.

То я - для пользы породы ДОЛЖНА жить ради общественности и все моню производимое - раздавать за копейки или даром. Желательно - в коленопреклонной позе.

То я - (опять же!) для вящей пользы породы ДОЛЖНА собак своих вообще не вязать, ибо раз вяжу и продаю иногда что-то мне не нужное - то комерсант я Птичкинский и смерти заслуживаю как минимум на костре за это.

Да никому я ничего не ДОЛЖНА. Потому как ничего я ни у кого из вас не брала В ДОЛГ.

Хочу и делаю. Сама решаю как будет лучше и правильнее. Но - советы и опыт чужой никогда лишними не бывают.

Как заводчик в сисеме РКФ я выполняю правила и положения. и я в курсе. что именно нужно делать, чтоб щенки получали свои документы РКФ из поколения в поколение. Но нигде там нет ни слова, что я НЕ ИМЕЮ ПРАВА лишить своего щенка возможности получения родословной (по обоюдному открыто обговоренному согласию с покупающей его персоной)

************************************************** ****************************************

Большая человеческая благодарность тем, кто отписал в теме конструктивно.

Милена, пожалуйста - мне тоже очень нужен ваш "страшный" договор. Буду нереально благодарна...

Magic Mist добавил(а) [date]1312391746[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от JASMIN
Magic Mist, ведь вроде был знак - не для племенного использования, было такое или только разговоры?

У меня не было бракованных щенков, я не оформляла такие родухи, я всем выдавала документы, но слышала, что такое вроде было ... думаю такое можно было бы ввести ... это не сложно ...
Марин, видишь же - пишет народ - выдает РКФ обычные родухи без всякого там знака. А уж про то, как бракованная собака может диплом с выставки получить... Сама прекрасно в курсе подобного.

У нас иногда по несколько штук йорков сук в открытых классах на выставках омских записывают - с московской пропиской. И никто их не выставил ни разу. Можно подумать - они бы приехали...

Если б у нас была такая РЕАЛЬНАЯ официальная возможность тормознуть пуск в официальное разведение отбраковки и просто пет класса - вообще не было б проблем! И подобного разговора.
По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail.