Показать сообщение отдельно
Старый 03.08.2011, 22:32   #354
Outia вне форума
Outia
Гуру

Получено благодарностей: 591 в 261 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Roza
Это очень скромная цена. Вопрос, есть ли в принципе спрос на собаку в городе/регионе и за такую небольшую цену))). Очень по-разному бывает...
Совершенно верно. Очень по-разному бывает. В Париже, в бойком историческом квартале и на шикарном Лазурном Берегу, цена карликового пуделя в зоомагазине - 700-800 евро (30-35 тысяч рублей, да?). Неизвестного происхождения, ессно. Чуть подальше отъехал, 2 часа на машине, в Бельгии (на границе с Францией, не в Брюсселе конечно) - 300 евро. Но туда ведь нужно ехать.....поэтому парижане быстренько бензин посчитают, платную автодорогу и пойдут в парижский петшоп.

О заводчиках. Тоже цена очень разнится. ИМХО (по собственному опыту общения с французскими и российскими заводчиками) - цена оооочень зависит от материального положения заводчика. Знаю заводчиков и у вас, и у нас, которые готовы почти подарить шикарного щенка на диван, то есть за чисто символическую плату, если уверены, что детёныш попадёт в очень ответственные руки. Может быть, кроме хорошего материального положения, есть ещё какие-то аспекты......не знаю, но первое, что мне бросалось в глаза в общении с такими заводчиками - это их материальное положение.....на щенках для дивана денег не варят, точно.