Показать сообщение отдельно
Старый 05.08.2011, 06:14   #3
Татьяна Шершова вне форума
Татьяна Шершова
Гуру

Получено благодарностей: 3 633 в 2 053 постах

Aikenka, я тоже на твоей стороне !!!!!!!!!!!!!!!!
И так же , не понимаю, почему собака должна страдать (без медицинских показаний ) от стерилизации - кастрации??????
ПОчему они должны страдать от человеческих прихотей ??????
Как говорится - "не нами дадено , не нам и отбирать"

Мне не понятно, зачем я буду собаку стерелизовать-кастрировать, а затем проводить гормоналную терапию ?????
А , тем более, покупать такого щена?

Я понимаю, когда собаку из приюта взять такую ( они бедные, только так и имеют шанс выжить ) - это нормально ( условно, конечно , - просто в приюте разнополых животных содержать проблематично) .

У меня сука была с удаленной маткой (удалили в 12 лет )- да , у нее не было недержания, и шерсть не изменилась, и вес, и вообще ничего не изменилось, - повезло просто. НО...

Расчитывать на то, что вет попадется с золотыми ручками и не троечник - это 50 на 50 - следовательно, я бы не стала рисковать никогда!!!!!!!!

Да, я такая дремучая в этом вопросе , и рассматриваю стерилизацию /кастрацию только как устранение конкурентов, нами же полученных.
Опять же из-за человеческой деятельности /недеятельности страдают животные.

По мне - причина поголовной стерилизации/кастрации за бугром - только бизнес.
И так все удалось обставить, и приучить людей к тому, что простой смертный не может иметь полноценную собаку, - благодаря цеховой круговой обороне (заводчик , ветеринар...)