Цитата:
Первоначальное сообщение от Milena & Pruzinka
СОГЛАШЕНИЕ О ПЕРЕДАЧЕ ПРАВА ЧАСТИЧНОГО УПРАВЛЕНИЯ ИМУЩЕСТВОМ
Мы нижеподписавшиеся…. Далее все координаты (это шаблонно везде) заключили соглашение о нижеследующем.
По данному соглашению заводчик именуемый «владелец» передает право частичного управления (распоряжения) имуществом находящимся в полной собственности владельца, именуемым в дальнейшем «собакой» …..(тут описывается собака) такому то лицу именуемому в дальнейшем «совладелец». Передача имущества осуществляется по акту о передаче имущества, подписанному с двух сторон
Владелец передает, а Совладелец принимает данное право на условиях:
(тут прописываются все условия совладения….
Обязательно пишется:
• Документы на собаку оформляются в Российской Кинологической Федерации на две фамилии (Владелец –ФИО, Совладелец-ФИО). Документы оформляются за счет владельца (увы никак иначе, поскольку именно он передает право, а не совладелец его покупает. Тоесть это лиш добрая воля владельца, поделится своей собственностью.
• Далее прописываются иные моменты д-ра (вязка, лечение, уход, выставки, и прочее) Так же рекомендую прописывать что если на что либо нужно согласие владельца (или совладельца) то оно должно быть в письменном виде
•. Еще я советую пункт: - В случае обнаружения жестокого обращения с собакой, содержания угрожающего здоровью и жизни собаки (подтвержденного третьими лицами, либо ветеринарными документами), нарушения условий договора совладения - тут прописываются санкции к совладельцу (например собака возвращается владельцу по первому требованию, или иной момент)
• Споры и разногласия, которые могут возникнуть при исполнении настоящего соглашения, будут по возможности разрешаться путём переговоров между Сторонами. В случае невозможности разрешения споров путём переговоров, Стороны передают их на рассмотрение в мировой суд (суд общей юрисдикции) по месту нахождения имущества ответчика.
•Стороны освобождаются от ответственности за полное или частичное неисполнение любого из своих обязательств по настоящему Соглашению, если неисполнение будет являться следствием обстоятельств непреодолимой силы: наводнение, пожар, землетрясение, любые другие стихийные бедствия, военные действия любого характера, блокады, запрещения, а также изменения действующего законодательства и иные ограничения экономического и политического характера, непосредственно влияющие на возможность исполнения Сторонами своих обязательств Тут так же можо добавить свой момент.
Данное соглашение составляется в …. Экземплярах имеющих равную юридическую силу и вступает в действие с момента подписания данного соглашения .
Все Приложения к настоящему Соглашению являются его неотъемлемой частью.
Далее подписывается акт передачи имущества в котором указываются сто такой то передал а такой то принял собаку… полные данные собаки с такими то документами и т.д (в общем практически стандартный акт) он прикрепляется к соглашению и к ним же все бумаги (разрешения и прочее в процессе всего действия д-ра ) так же прикладываются
Еще пара моментов:
Обязательно везде где встречаются слова «владелец и совладелец» первым пишется «владелец» и затем «совладелец» т.к на владельце юридически больше прав (тоесть владелец должен иметь бОльшие права и именно он голова и шея) Если больше прав не у заводчика, то в самом начале владельцем называют того кому передают право част. владения.
|
Милена, большое спасибо за все разъяснения. Очень интересно и познавательно.
Отдельное спс за пункт о жестоком обращении - я делала только пункт о содержании в нормальных условиях и об обязательном обращении при случае чего к моему личному вету с извещением меня.
По этому пункту мне удалось двух собак банально спасти потом.
У меня еще вопросик - если я (наиболее частый вариант совладения моего) передаю собаку совладельцу по договору, где подчеркивается, что собака передавалась БЕЗ ДЕНЕГ но на условиях + я оформляю и оплачиваю все на неё документы (у кого живет - оплачивает содержание, кормление и тп - то есть повседневку) и оформлена собака на мое имя и адрес - тогда это боль-мень годящий договор?
Еще раз - большое человеческое спасибо.
magic-mist@yandex.ru
По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail.