Цитата:
Первоначальное сообщение от Serenada
Svetus'ka
вы путаете понятия. Никто не лишает документов саму собаку. Их просто не дают новым хозяевам. Документы остаются у заводчика. Вы не понимаете разницы?????
|
ммм... для меня как земля наследует участь стоящей на ней недвижимости, так и документы на собаку должны находиться у ее владельца (совладельца, у второго совладельца обязательна копия).
Если происходит иначе, то это уже продажа родословных отдельно от собаки. А потом мы думаем - откуда у заводчика щеночки от собаки, которая в принципе может уже не на этом свете. Я не говорю о присутствующих на форуме, но слышала именно такое о горе-заводчице, вот думаю начиналось именно с торговли родухами.
Цитата:
Если люди адекватные, то они всегда договорятся с заводчиком об условиях.
|
воооот. то есть покупатель должен быть заложником моей адекватности??? не пойму почему.
То есть когда продать щенка - чтобы он дома у заводчика не ел, не какал, не грыз, чтобы его вовремя и полноценно социализировали, прививали это мы первые, и слава Богу что собаку забрали... ну не могли мы найти покупателя дороже 150 доларов. А как хозяин пройдя через самый сложный этап выращивания, и избавя заводчика от этих проблем, захотел получить еще удовольствие (от выставок хотя бы) - так вместо работы с человеком (долгих бесед, просветительства в конце концов, убеждения работать под крылом питомника), мы требуем бабки... в 3 раза превышающие стоимость щенка. Нечистоплотно это.
Я понимаю, что это стиль работы некоторых питомников, в том числе Волжской Серенады, но это не моя схема, и я не считаю это нормой. Переложить выращивание, а потом еще и бабла срубить....
[