Показать сообщение отдельно
Старый 05.08.2011, 15:40   #452
Milena & Pruzinka вне форума
Milena & Pruzinka
Гуру

Получено благодарностей: 1 892 в 557 постах
Отправить сообщение для Milena & Pruzinka с помощью ICQ

Цитата:
Первоначальное сообщение от Magic Mist

У меня еще вопросик - если я (наиболее частый вариант совладения моего) передаю собаку совладельцу по договору, где подчеркивается, что собака передавалась БЕЗ ДЕНЕГ но на условиях + я оформляю и оплачиваю все на неё документы (у кого живет - оплачивает содержание, кормление и тп - то есть повседневку) и оформлена собака на мое имя и адрес - тогда это боль-мень годящий договор?

Еще раз - большое человеческое спасибо.
Можно повредничаю? Не по договору, а по соглашению! Это разные вещи, тяжело, но придется привыкать

Да, в соглашении вы указываете что "собака отдается в частичное владение без оплаты совладельцем какого либо взноса (или на безвозмездной основе)" и далее прописываете условия на которых она отдается.

Главное в этой бАмажке должно быть написано про то, что это "передача права частичного управления(владения)", что "собака отдается без денег" и главное не приплетать сюда понятие "общая собственность" и статью 244ГПК РФ. Это НЕ общая собственность! Иначе хлопот не оберетесь, поскольку тогда во первых будет геморой на тему "это мои пол собаки и я делаю что хочу, а это твои пол собаки и делай с ними что хош". А если пойдете в суд, то суд или не будет все рассматривать, или признает такой договор не законным полностью или частично, и в итоге по любому вся собака может остаться у совладельца (если там будет толковый юрист и на совладельце будет кормежка, проживание и большая часть общения с собакой). Нуу если конечно попадется судья-собачник или который будет досконально влезать в это дело, то владелец может и выиграть. Но такие судьи тааакааая редкость.......
Так же мы не можем сделать собаку долевой собственностью (как раз об этом я говорила когда писала про деньги) т.к. опять придем к тому, что со своей долей собаки каждый может делать что хочет. Темболее что при долевой, совладелец может по закону продать, поменять и т.д. собаку (вернее пол собаки). А поскольку пол собаки не продаш, то можно попытаться (совладельцу) продать всю, а затем законно отбиваться что мол неделимая доля была, а на совалдельце типа больше вклада было в собаку... в общем гемор еще тот....

Поэтому и пришла к выводу что только соглашение в том виде что уже писала подходит более менее к нам.

Milena & Pruzinka добавил(а) [date]1312549018[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Svetus'ka
Так суть то не в том, что Вам так нравится.
Там не написано, что не может более 1 родословной.
Там не написано, что родословная мржет не быть.
Там написано что ДОЛЖНА БЫТЬ ТОЛЬКО ОДНА. Одна, но должна.
нет, Свет ты не так прочла. Написано там по другому.

Цитата:
Первоначальное сообщение от Svetus'ka
Нашла в правилах FCI - Standing Orders статья 8

"Each dog of a litter has to be provided with only one pedigree and only one export pedigree, which must include the name of the owner of the dog."

Перевожу

"Каждая собака в помете должна быть обеспечена только одной родословно и только одной экспортной родословной, которая должна включать имя владельца собаки".

а???
собака может иметь только 1 и не более родословных и в ней должен быть указан владелец. Но НЕ написано что она обязана ее иметь.
Так же к примеру: "ребенок должен иметь 2х родителей (папу и маму) и они должны быть указаны в свидетельстве о рождения".
Но это не говорит что у ребенка не может не быть этих родителей (к примеру когда они не установлены у подкидыша или когда у детя только мама)

Последний раз редактировалось Milena & Pruzinka; 05.08.2011 в 16:02.