Цитата:
"Каждая собака в помете должна быть (может иметь только 1 и не более) обеспечена только одной родословной и только одной экспортной родословной, которая должна включать имя владельца собаки".
|
Какая прелесть!
А у меня на Андромедку две родословные есть! Японская и корейская!
А на Стасю тоже две - российская и японская!
И за все - уплОчено!
Какого фига они правила ФЦИ нарушают?!
Цитата:
"Национальные кинологические организации и породные клубы не могут вносить изменения или меня информацию о собаке, уже зарегистрированной в признаваемой племенной книге".
|
И тут РКФ наше отличилось! Поубирало JP из родух с японскими предками. Нарушают, бессовестные
Вот кто-нить не поленился бы, перевёл бы все правила ФЦИ, выложенные на сайте, на нормальный правильный русский кинологический язык - как это было бы здорово для всех русскоязычных любителей собак!
А то многие просто не знают правил, живут мифами и страдают от этого.
Aikenka добавил(а) [date]1312555918[/date]:
По теме спора моё мнение:
поскольку в правилах РКФ в племенном положении нет пункта, что заводчик как член этой организации
обязан выпускать щенков из своего питомника
только с наличием родословной - этот момент целиком остаётся на совести и желании заводчика.
В Японии то же самое. Хотя тут родословные выписываются сразу, без всяких щенячек, по факту оформления рождения помёта, во всех родословных автоматом владелец указан - заводчик щенков.
Когда заводчик продаёт щенка, он много что обязан сделать по правилам продажи. Но он не обязан отдавать родословную покупателю автоматически.
На лекциях для продавцов животных (я писала в форуме, что здесь нужно получать лицензию-разрешение на продажу) специально оговаривался этот момент. Поскольку родословная - это документ
общественной организации (а не государственной) - то государственные законы не оговаривают её наличие-отсутствие в комплекте со щенком.
Но, поскольку покупатель покупает не просто собачку, а
породистое животное - он имеет право получить родословную, как документ, подтверждающий породистость данного животного.
Поэтому передачу либо НЕ передачу родословной при покупке щенка нужно обязательно оговаривать при продаже. Под расписку, что вся информация прослушана, понята покупателем и он согласен.
Продавец обязан хранить все эти документы в течении пяти лет.