Показать сообщение отдельно
Старый 05.08.2011, 18:57   #458
Magic Mist вне форума
Magic Mist
Гуру

Получено благодарностей: 6 622 в 2 455 постах
Отправить сообщение для Magic Mist с помощью Skype™

Action, при чем тут - не удалось или не удалась.
В моем конкретном случае я предложила - выслушала противоположенную сторону. Подумала. И пришла к решению.
Решение мое не слишком радужно и оптимистично, но зато - реалистично и логично.

Я это делала раньше - и мне не стоило поступать иначе. Каюсь - поддалась внешнему влиянию.
Временно.
Мне многие пеняли, что я не рекламирую мои пометы и щенка у меня купить крайне сложно.
Что ж - порекламировала. :)
Щенков этих у меня в итоге, как и без всякой рекламы и ранее забрали люди, пришедшие целенаправленно и по рекомендации. Зато я узнала много удивительных вещей. О разном. Так что это безусловно было не зря...

Но в итоге - посмотрев со стороны, я увидела, что изначально моя позиция в моей ситуации была вернее.

Я не готова брать на себя такую ответственность и предлагать своих щенков в качестве гаратнтированных производителей, которы вырастут в точно заданные сантиметры, заведомо точно будут иметь полный комплект зубов, никогда не дадут щенков без брака, всех победят на выставках и - это тоже крайне желательно - никогда не заболеют и не помрут. Ну или еще там... добавить нужное. По вкусу.

Ничего этого я гарантировать не могу. И не хочу даже и пытаться. Я не считаю себя гением. И мои собаки - не смотря на название - не волшебные из сказки. Они - живые.
И брак у меня - бывает. И иногда премоляры в итоге вырастают - не все. И рост не всегда у моих щенков - в рамках прогноза.

Я могу только питать надежду, что мои щенки с возрастом станут хорошими компаньонами своим хозяевам, общительными оптимистами не обремененными проблемами по здоровью и привлекательными внешне.

Пока я морально не готова совсем отказаться от разведения ( это уже зависимость просто - привычка), мне это - несмотря ни на что - пока интересно. И пока интерес будет перевешивать негативные стороны всего этого - буду работать со своей лиией дальше.

А просто собачек для продажи размножать, это уж - увольте. И ранее не было целью, и тем более - сейчас.

Свою первую собаку я приобрела - чисто случайно - с документами.
Это была не самоцель. И вот, если объективно, то ДОКУМЕНТЫ ЕЙ НЕ БЫЛИ НУЖНЫ.
Собака та была не шоу и не брид класса. Да и пэт из неё некачественный был. Зато докУменты были - и Чемпионы. А толку то? Кроме документов с Чемпионами она имела огромные проблемы по психике и по здоровью. А попади она в руки бодрого и некритичного у себе оптимиста - и она могла стать родоначальником больного и психического семейства. Но - не стала.
Потому как все ее дети (а я была новичком и клубисты активно убеждали в "ценности" моей суки для породы... и у нее дети - были!...) по моей инициативе оказались либо на диване, либо в совладении (даром + условия) - и по сути никто из арендных в итоге не попал в разведение. А продала бы я их за деньги и с бумагами, может и дальше тянулись вся эта линия с несла дальше все свои проблемы - в ассортименте.

Именно она и ее щенки научили меня чётко - какая бы ни была родословная и титулы, если собака трус и у нее отвратное здоровье - это собака не годная в разведение.
Хоть там сколько у нее САСИБов и БИС. Без разницы.

И в этом вопросе я с РКФ согласна - родословная РКФ -НЕ ГАРАНТИРУЕТ качество собаки, только то - что буумаги на эту собаку и ее предков были оформлены по правилам установленным РКФ.
И более - ничего.

Чего уж дальше ходить - даже добровольные генетические тесты на ПРА, которые у нас в стране сейчас многие сделали породники (и не из под палки!) - и то не хотят у нас вносить в базу родословных РКФ... чернила видимо экономят и места на винчестерах - столько лишних букв!... ужас-ужас...
По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail.