Цитата:
|
Вернемся к первоистокам. Итак, положение по которому мы все ОБЯЗАНЫ выдавать документы - так и не найдены. Посему каждый остается при своем мнении. Дальнейшие дебаты бессмыслены.
|
Никто не спорит, что «хозяин – барин». Не хочет заводчик продавать щенка с родословной, его никто не заставит. И есть покупатели, которые с удовольствием купят без родословной, тем более что бытует мнение о «бешенной стоимости родословной». Возможно впоследствии они сто раз пожалеют, что купили собаку без родословной, но это потом.
Для меня как покупателя важен этот пункт, о чем собственно и писала выше.
Цитата:
|
- "Владелец" собаки считается человек, законным образом получивший животное, которому принадлежит собака и он может доказать это законным путем, обладая действительной официальной регистрацией и родословной.
|
Родословная для покупателя прежде всего подтверждение его права собственности на собаку. Иначе как доказать, откуда у меня собака, может нашла её на помойке или того хуже украла.
За примером из жизни далеко ходить не надо. Случай с
Lassi, которая купила собаку в собственность по цене, назначенной заводчиком. Но родословная на собаку осталась у заводчика, естественно на имя заводчицы. Через некоторое время заводчица решила, что дешево продала такую красивую собаку и пришла к
Lassi, чтоб забрать собаку обратно. При этом заявила, что если ей не отдадут собаку, то она обратится в милицию, покажет родословную собаки и заявит, что владелец собаки она, а
Lassi собаку украла. Пришлось собаку отдать.
Знаете, не хотелось бы многие годы иметь собаку и знать, что у заводчика хранятся документы на МОЮ собаку, но по которым владельцем МОЕЙ собаки является заводчик, а не я, и она в любой момент может передумать и явиться забрать собаку.