Показать сообщение отдельно
Старый 08.08.2011, 02:54   #142
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Цитата:
на подаренные мне деньги и собранные пивные бутылки,
Gvendolen, Боже, как я Вас понимаю, но до этого я не дошла (бутылки - видать, не дотумкала, или их не было, валяющимися, в таком количестве, как сейчас)), я попросту экономила деньги, выдаваемые родителями на школьные завтраки. Моя первая собака стоила 30 рублей (русско-европейская лайка). вторая - 35 рублей (доберман-пинчер). Если вспомниить те деньги и сопоставить их с теми окладами (зарплатами) это было прилично. Как говорится, "как вспомнишь - так вздрогнешь". Родители имели средства купить мне собаку, но видимо, это была политика - тормозить этот процесс. Они всё надеялись, что это моя временная дурь, блажь, которая сама пройдёт....Ибо никто в нашем роду не был "собашником". Разрешали мне держать только кошек, которых я почти приучила ходить со мной по команде "рядом!" и таскала их на поводке.... Ужос! Но... но и но... Кошка - это не собака, для меня, по-крайней мере....

мон ренессанс добавил(а) [date]1312764939[/date]:
Ой, можно немножно ещё расспоминаться? Вроде тема косвенно позволяет. Но это не совсем о пуделе. Это о "Малыше" из Астрид Линдгрен. Вот этот горестный монолог: "Вот так, похоже, всю жизнь проживёшь без собаки..." , когда его, Малыша, в очередной раз обманули родители в его ожиданиях... Это - моя жизнь, моя судьба. Мне, как всякому ребёнку, было по барабану понятие - порода. Собака! Вот оно счастье. В школе, где я училась в начальных классах, на заднем дворе была классическая "дворницкая" (прям по Ильфу и Петрову), где проживал, соответственно, классический непросыхающий дворник, при котором в классической будке проживала классическая сука-дворняга, классическим же образом периодически щенясь. И я, вместо того, чтобы сидеть за партой, впитывая знания, болталась на этом заднем дворе, наблюдая, как из будки вылезают щеники, как они играют, ну и проч. Итог. Я спрашиваю у дворника, продаст ли он мне щенка и за сколько. Ответ - рубль. Я несусь домой. Мама!!!! дАЙ РУБЛЬ!!! но в то время мы жили в коммуналке (по М.Зощенко), на 3-й Мещанской улице - теперь - улице Щепкина, в силу чего мама с темой заведения животного от меня ловко отбивалась: типа соседи против (тогда, действительно, нужно было согласие всех соседей). Мать же, увидев моё состояние, поняла, что это уже не блажь с моей стороны, и дала мне денег. Зажав их в кулачонке (мелочью) я понеслась в дворницкую. Вышел, покачиваясь САМ, за шкирманы вытащил всех щенков, буркнул - бери любого и отвалил обратно спать. Я схватила именно любого, прижала к груди...Большего счастья (вот эти тактильные ощущения), которое могла дать собака, щенок, прижатый к груди..ребёнка.. я никогда уже более не испытывала ..... Что бы далее со мной ни происходило (т.е., будучи взрослой, в плане уже профессионального продвижения по этому пути и удовлетворения своей страсти): с моими дальнейшими наипороднейшими собаками-чемпионами и их щенками. Но тогда, дело было вот в чём: мама дала мне не рубль, что просил продавец-дворник, а девяносто копееек!!! (намеренно, как я потом поняла). Дворник деньги взял, не пересчитывая. Я же, придурок, вместо того, чтобы тикать с щеником, пропёрлась в дворницкую к уже почти спящему "продавцу" и сказала: "простите, Вы просили рубль за собаку, а я дала Вам 90 копеек". Далее всё было просто... Дворник, поднявшись с лежанки и выгнув грудь колесом, просто выхватил за шкирман у меня из рук щенка, заорав, что его обманули, выпер меня ногой вон!!!! Знаете, девочки.... большего горя я в своей жизни даже припомнить не могу....Ну вот так, уже держа щеночка у сердца... и вдруг вырвали из рук и бросили кудай-то в угол. Из-за разницы в 10 копеек. Как я дошла домой - не помню. У нас тогда на 3-й Мещанской очень активно ходили трамваи. Как я под них не попала - до сих пор не понимаю...потому что слёзы просто заливали лицо. Когда я добралась до дома, упала на пол и выдала непритворную истерику.... только тогда моя мать поняла, что моя тяга к собакам - это не блажь. Она очень испугалась. Она созналась, что специально дала мне меньше денег в расчёте на то, что мне не отдадут этого щенка. И тогда, видя, как меня крючит, она дала мне страшную клятву, что, как только у нас будет отдельная квартира, у меня будет своя собака. Клятву сдержала. Ну вот ... я и собашник. Сорри, коллеги, за многословие. Dixi et animam levavi (сказал и облегчил тем душу - лат.)

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

Последний раз редактировалось ??? ?????????; 08.08.2011 в 22:19.