Цитата:
Первоначальное сообщение от Aikenka
Кстати у меня были коты в детстве , никто из них не метил. Жили со своими причиндалами, и мысли не возникало что нужно кастрировать.
|
И у меня также - вообше проблем не было, а вот сына моих кошек пришлось кастрировать на 6-м или 8-м году жизни, перс, иногда приводили к нему кошек, вязал, были котята, но все было в рамках приличий, особенно кошек не требовал, не метил, регулярно на лето выезжал на дачу, там местных кошек пользовал ... все было нормально, пока не привели к нему кошку на вязку, тоже перс, да и оставили ее на месяц или 2, хозяева уехали на все лето, ну жили душа в душу, настоящая муж и жена .. приехали хозяева и ессно кошку назад, а не тут-то было, она хочет к мужу, он к жене, ни те ни другие хозяева ни с одним из супругов расстаться не хотели и как-бы и второго к себе брать тоже не собирались, кошки обоссали обе квартиры, ободрали все и вся, к хозам, а к чужим тем более стали очень агрессивны ... в конечном итоге кастрировали обоих, как кошка не знаю, нет связи с хозяевами, они оставили себе дочку от так сказать брака, а кот спокойнее стал да, но как-то без жизни и прожил еще года 2-3 еще, но это уже был другой кот, ел, спал, ну и все ... а может быть, если бы не обстоятельства прожил бы и дольше и интереса к жизни не потерял бы ...
JASMIN добавил(а) [date]1312798201[/date]:
Да. я все понимаю ... очеловечивать нельзя, они не мы и т.д. и т.п. ... НО! за вот всю мою жизнь рядом с ними, я иногда наблюдала такие вещи, что понимаю, что всё они чувствуют и понимают и порой мы очень сильно заблуждаемся на счет них ... можно конечно притянуть за уши и объяснить одними инстинктами, но вот как некоторые исследования показывают, что даже растения чувствуют, когда их хотят сорвать и умеют слушать музыку, так что уж говорить о братьях наших меньших ... не все так просто и однозначно ...