Показать сообщение отдельно
Старый 08.08.2011, 13:56   #530
Svetus'ka вне форума
Svetus'ka
Гуру

Получено благодарностей: 2 761 в 919 постах

мдя. то ли я объяснять разучилась....

вот покупаете молоко.
а у меня есть общество кефироводов под названием "кислятинка", ну такая общественная организация.

молоко по ГК ваше. и никто не отнимет его. вы покупаете у меня кефирный грибок марки "кислятинка", при этом я говорю вот если вы получите от меня сертификат, что говорит о легальном приобретении, то я даю Вам право ссылаться на то, что кефиг который у вас получился называется "кислятинка", а если не получите сертификат, то публично не имеете права называть марку, а только название "кефир", "кефирный грибок".

Но и то, и то - Ваше. только договор составлен в зависимости от сертификата.

Так что ГК никто не отменяет. А вот свою марку общественная организация вправе позволять упоминать на продукте, а может и нет...

мне как-то так видится. А собственность никто не отменяет, только плоды от этой собственности будут либо не будут носить некое название (в нашем случае официальные родословные).

а?

Svetus'ka добавил(а) [date]1312801098[/date]:

то есть если не выполнено оформление документов в соответствии с требованиями РКФ (приведенные "рыбы" договоров), они в праве не выдавать сертификаты, что есть метрики и родословные в нашем случае.

питомник "Морошка'с" www.moroshkas.ru moroshkas@mail.ru Наша группа https://vk.com/club100870844

"Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем"