Цитата:
Первоначальное сообщение от Svetus'ka
мдя. то ли я объяснять разучилась....
вот покупаете молоко.
а у меня есть общество кефироводов под названием "кислятинка", ну такая общественная организация.
молоко по ГК ваше. и никто не отнимет его. вы покупаете у меня кефирный грибок марки "кислятинка", при этом я говорю вот если вы получите от меня сертификат, что говорит о легальном приобретении, то я даю Вам право ссылаться на то, что кефиг который у вас получился называется "кислятинка", а если не получите сертификат, то публично не имеете права называть марку, а только название "кефир", "кефирный грибок".
Но и то, и то - Ваше. только договор составлен в зависимости от сертификата.
Так что ГК никто не отменяет. А вот свою марку общественная организация вправе позволять упоминать на продукте, а может и нет...
мне как-то так видится. А собственность никто не отменяет, только плоды от этой собственности будут либо не будут носить некое название (в нашем случае официальные родословные).
а?
Svetus'ka добавил(а) [date]1312801098[/date]:
то есть если не выполнено оформление документов в соответствии с требованиями РКФ (приведенные "рыбы" договоров), они в праве не выдавать сертификаты, что есть метрики и родословные в нашем случае.
|
Ты Света главное не забывай, что бодяжить твоей "кислятинкой" смогут самое разное молоко. Разной жирности. Пастеризованное, стерилизованное, восстановленное или парное. Кто-то будет соблюдать технологию. Кто-то не будет. Но если эти люди купили у тебя сертификат - любую байду, которую они там в немытых банках наквасили, они смогут называть "кислятинкой". И ты ничего не сможешь с этим сделать. А если ты им сертификат начнешь продавать с условиями, что кислятинкой можно называть только продукт, изготовленный с соблюдением техусловий, санитарного режима и т.п. - получится продажа с условиями. Которая у нас противоречит ГК.